Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.10.2010, 06:08
По умолчанию ПОМОГИТЕ бестолковой!!! Ни разу не готовила кролика!!!! Поделитесь рецептами!!!
ПОМОГИТЕ бестолковой!!! Ни разу не готовила кролика!!!! Поделитесь рецептами!!!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 07.10.2010, 16:22
прежде всего - нужно хорошенько вымочить тушку кролика. Воду меняйте несколько раз. Потом разделываете на порционные куски. Обсушите. Обжарьте немного. Отдельно обжарить лук и морковь. Всё сложить в ёмкость, какая у вас имеется. А дальше есть два варианта - тушить либо в сметане, либо в пиве. сметану разбавить водой, посолить, поперчить. Залить кролика и тушить на медленном огне до готовности. Если тушить в пиве, то вариант такой. *Заливаете кролика пивом. Крышкой ёмкость не закрываете. Пусть покипит на медленном огне минут 30. Потом ёмкость закрываете крышкой и дотушиваете до готовности! Дерзайте. Приятного аппетита!!
Закревская
Guest
post #3 Старый 13.10.2010, 22:13
Кроличьи окорочка в белом вине (время приготовления 2 часа)

Что нужно на 4 порции: 4 кроличьих окорочка, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сухого розмарина, 100 мл. белого вина, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Как готовить: Окорочка хорошо промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью и перцем. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Положить окорочка в миску присыпать розмарином, луком и чесноком. Положить под пресс на 1 ч. Обжарить окорочка на растительном масле до образования золотистой корочки примерно по 4-5 мин. с каждой стороны. Отдельно обжарить лук и чеснок с розмарином из маринада. Добавить обжаренную смесь в сковороду к окорочкам, влить вино и тушить на маленьком огне 35 мин (2 раза окорочка перевернуть). Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин (1 раз перевернуть).
Шестакова
Форумчане
Шестакова вне форума
post #4 Старый 19.10.2010, 05:05
Кролик в горчице
Дли приготовления блюда потребуется:
1 кролик
горчица - 250-300 г
густая сметана - 300-400 г
картофель - 1 кг
соль, перец
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Шестакова
Форумчане
Шестакова вне форума
post #5 Старый 20.10.2010, 00:44
Кролик вареный с соусом
Для рецепта вам потребуется: * *
кролик - 100г
коренья и репчатый лук - 10г
соус - 75г
гарнир - 150г
соль.
Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (7 г соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить соусом паровым, красным, томатным с вином, томатным с грибами или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик.
Подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, отварные макароны, картофель отварной, жареный или картофельное пюре
Шестакова
Форумчане
Шестакова вне форума
post #6 Старый 23.10.2010, 04:04
Кролик фаршированный айвой, изюмом, луком + майонез..зашить туго набитое брюшко..обложить яблоками, айвой, посыпать розмарином...+ сметана.... тушить в духовке, часто поливая соком
Елена Какаму
Форумчане
Елена Какаму вне форума
post #7 Старый 19.12.2010, 02:56
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Кролик в тесте
Кролика нашпыговать чесноком и специями, намазать майонезоми оставить на пару часов мариноваться.
Начинить и зашить начинкой: печень кролика , лук, поджаритьна сливочном масле, соль, перец.
Тесто: замесить на воде тесто
Тесто раскатать пластом, положить на него кролика и облипитьним со всех сторон. В духовку на 40 мин., после того, как тесто покроетсярумянцем, содрать тесто на верху кролика, оставить только низ. Кролика помазать майонезом и запечь до золотистойкорочки.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #8 Старый 23.11.2011, 09:58
извините что не по теме, но очень спросить хочу живем в ОАЭ как то купила кролика родом из Египта, хотела порадовать мужа (он возвращался из командировки) идея была сделать кролика в сметане... когда накрыли на стол и попробовали... он так дууурно пах!!! я помню по детству мама очень вкусно делала кролика в сметане и мне оочень нравилось это блюдо. может кто подскажет что с ним делать чтобне пах так скверно
Умм Юсеф-Аленка
Форумчане
Умм Юсеф-Аленка вне форума
post #9 Старый 07.12.2011, 04:37
Прежде чем начнете готовить кролика, его нужно вымочить в воде с уксусом,вымачивать приблизительно 2 часа.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра