Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.08.2010, 04:57
По умолчанию
Маринад:4 ст.ложки соли.5 литров воды. 1,5стакана сахара.0,5литра уксуса 9%. На дно банки положить: лавровый лист, перец, укроп,петрушку, чеснок,душистый перец.кабачки резать кружочками,залить кипьяченным маринадом истерилизовать 5-7минут.(очень вкусные)
Бовсун всь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.08.2010, 16:33
По умолчанию
кабачки по украински:Продукты: на 1 поллитровую банку у вас уйдет примерно 800-850грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, однабольшая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушкии укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.
Кабачкимоют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон насковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелкорежут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают иизмельчают.
Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дноналивают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль,укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжареннымикабачками.
Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатывают.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.08.2010, 23:08
По умолчанию
Консервированный салат из томатов и кабачков Томатызеленые или бурые 1,5 кг, перец горький (стручки) 1 шт., кабачки 1 кг,масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, сахарный песок 150 г,чеснок 300 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г

Томаты и кабачки вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить инарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими дольками. Все смешать,добавить соль, сахарный песок, растительное масло, уксус и стручковыйперец. После выделения из овощей сока прокипятить 10 мин, разлитькипящий салат в стерильные банки, закатать, перевернуть крышкой вниз.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.08.2010, 23:19
По умолчанию
Салат из кабачков
На 6 кг кабачков, 2 шт сладкого перца, 2 шт. горького перца, 6 головокчеснока, 6 шт. моркови. Кабачки порезать соломкой, а остальное на теркунатереть. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакануксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли. Все перемешать. Потом сложить вмиску иликастрюлю *и под пресс на сутки. Стерилизовать 30 мин. Выходит 6 литровых банок.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.08.2010, 23:20
По умолчанию
Салат из резаных кабачков
Режем кубиками 5 кг кабачков. Складываем в большую миску. Добавляем 1стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль повкусу. Туда же трем на крупной терке 5 морковок, 2 большие головкичеснока, кладем петрушку и укроп. Перемешиваем. Складываем в банки 0,5л, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.08.2010, 01:09
По умолчанию
Кабачковые язычки 3кг очищенных от кожицы и семян кабачков,3кг помидоров,5стручков сладкого перца,1стручок острого перца.250мл растительного масла,соль,сахар по вкусу,100мл 6% уксуса,4 головки чеснока. Пропустить через мясорубку помидоры,перец,влить масло,добавить сахар,соль,вскипятить.Кабачок нарезать тонкими язычками,опустить в кипящую массу и варить,помешивая,полчаса.Затем влить уксус,всыпать мелко нарезанный чеснок и проварить еще 5мин.Разложить в стерилизованные банки,простерилизовать поллитровые 5мин.,литровые-10мин.,закатать,укутать
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 31.08.2010, 18:03
По умолчанию
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 гизмельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать иварить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам изакатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot