Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.05.2009, 17:28
По умолчанию
Артур Габриелян ...


БЫСТРОСУП. 2 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА,2 ПОМИДОРА ,2 ЯБЛОКА,2 ВАРЁНЫХ КАТОФЕЛИНЫ. ПОРЕЗАТЬ И ЗАЛИТЬ 1 ЛИТР НЕСЛАДКОГО КЕФИРА.ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И СОЛЬ ПО ВКУСУ
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 20.05.2009, 07:58
По умолчанию
Сырный СУП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1ложка маргарина. 2лука небольшие. Свинной фарш 500-600 гр. 2штуки лука длинный-PORRE. всё это жариться 10 мин на медленном огне.На 1,5 л. воды 2 банки грибов. 1 пачка-Schmelzkase (В LIDL), 1 пачка Saure Sahne 10% fett. 1 ложка Bruhwurze( сухая в кубиках), немножко Mustannus. Помешать, добавить кипяточка и ложку муки. Всё смешать с грибами и водой. Варить 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 01.08.2009, 07:23
По умолчанию
Очень популярный в Литве *Холодный борщ*: свежие огурчики нарезать маленькими кубиками, добавить вареную свеклу натертую на крупной терке, нарезать зеленый лук. Все залить кефиром и если получилось густо, то можно добавить немного холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. В каждую тарелку положить сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо, сметану. Отдельно на тарелочке подается горячий отварной картофель. Посыпать свежим укропом. В жаркий день - СУПЕР! Skanaus! (Приятного аппетита)
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 02.08.2009, 22:35
По умолчанию
Традиционная окрошка готовиться с добавлением кваса. А можно с теми же ингридиентами, как обычно, но вместо кваса использовать магазинную минеральную воду, потом добавим сметанку. Вкуснятина...
imported_диана
Форумчане
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 24
imported_диана вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 12.08.2009, 21:37
По умолчанию
Сегодня попробовал и очень понравился суп.

Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили
кумин (зира)молотый - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сл масло - 100г
бел хлеб *кубиками
для супа:
кукуруза - 5 початков
вода - 1 ст
сл масло - 1/4 стакана
репч лук - 1/4 шт.
молоко - 3-4 стакана
соль - 1 ч.л.
соус табаско - 1 ч.л.
ч перец - 1/4 ч.л.
чили (без семян, запеченный в духовке) - 3 шт.
сыр чеддер (или Монтерей Джек) - 200г
Разогреть духовку до 170С. Сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать и подсушить в духовке 15 минут.
Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В *сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Добавить гренки.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.08.2009, 21:39
По умолчанию
Варил дольше, т.к. добавил мелко порезанную картошку. А вместо Табаско под рукой оказалась кавказкая аджика, которую разбавил винным уксусом.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 13.08.2009, 03:18
По умолчанию
СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
__________________
ВСЕХ МАМ...СОСТОЯВШИХСЯ И БУДУЩИХ...С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Авнатомов
Форумчане
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 20
imported_Авнатомов вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 18.08.2009, 14:38
По умолчанию
ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ ( молд. кухня)
300г телятины/говядины
1 морковь
2 луковицы
1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный)
50г сушеных грибов
150г муки
1 яйцо
зелень петрушки и чабреца
400 мл кваса
1 грибной, 1 мясной бульонный кубик
соль, перец
Мясо порезать кубиками и пожарить. Отложить в сторону.
Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности.
Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким).
Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде.
По окончании варки добавить лапшу.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 18.08.2009, 14:43
По умолчанию
Шкембе чорба (болгарский суп)
3 кг свежего телячьего рубца
500 г репчатого лука
500 г моркови
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 г сливочного масла
1 л молока
винный уксус и чеснок по вкусу
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 18.08.2009, 14:47
По умолчанию
А мне нравится вот такой рецепт.

200 г фасоли "черноглазка",
2 ст. л. растительного масла,
3 моркови, 2 помидора,
0,5 клубня сельдерея,
1 красная луковица,
1 стручок острого перца,
2 красных сладких перца,
1 стакан рубленой мяты,
1 пучок петрушки.
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли, предварительно обжарив. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot