Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 28.02.2010, 05:27
По умолчанию
Похожие сушки я делала, только замачивала в тёплой воде,отдельно делала кляр с 10 яиц и 0,5 стакана муки и 1,5 стакана воды. Начинённые фаршем сушки обмакивала с двух сторон в кляре и обжаривала с двух сторон .
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...
imported_Ofi Gela
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 163
imported_Ofi Gela вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 28.02.2010, 05:39
По умолчанию
Много получается и даже незнаю как это назвать?
Готовим картошку-ПЮРЕ.Берём квадратные вафельные листы, режем на 4 части, каждую часть смазываем картофельным пюре( не сильно горячим пюре и не очень толстым слоем),сверу укладываем длинную сосиску и сворачиваем валиком. Вафли должны немного промокнуть, чтобы свернулся рулет, потом релет разрезаем на кольца толщиной в 1 см. Потом мокаем в яйцо и муку или делаем кляр. Обжариваем с двух сторон.Можно есть горячими и холодными.
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...
imported_Ofi Gela
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 163
imported_Ofi Gela вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 05.04.2010, 21:49
По умолчанию
Котлета " Медвежья лапа".
Это мордовские плоские котлеты, напоминающие след от лапы медведя.
Хлеб режется кубиками 1*1 см.
Фарш делается в равной пропорции - свинина, говядина и печенка.
Слепить крупную плоскую котлету, облепить в кубиках хлеба, прижать и обжарить в раст. масле с двух сторон.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 18.05.2010, 18:58
По умолчанию
Тефтели под шубой.
Мясной фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом.Посолить, приправить. Сформировать слегка плоские тефтели. Выложить на протвинь, свержу кружечек помидора. Потом горкой заранее приготовленное картофельное пюре, и посыпать сыром. Налить чуть воды и положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 09.10.2011, 17:07
По умолчанию
РЕЦЕПТ АРНИКИ ШАМИССО.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка!
В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла.
Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет!
Остужаем до теплого состояния.
Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре.
Щедро смазываем майонезом или сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть!
Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра.
Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Вкусно очень!! И совсем нехлопотно!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
фарш смешанный 600-700 г;
картофель сырой-кило двести;
яйца-две штуки;
луковица-одна средняя;
чеснок-два зубочка;
молоко-полстакана;
масло сливочное-две ст.л.;
сметана или майонез-пять ст.л.;
соль, перец-по вкусу;
помидоры-два крупных;
сыр остренький-150 г;
масло растительное-1 ст.л.;
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 27.10.2011, 18:22
По умолчанию
Вот мой любимый рецепт, З
апеканка с картофелем, фаршем и грибами. посмотреть можно тут ********kulinaro.com/category/vtorye-blyuda
__________________
Сильный снегопад .
imported_Абоимов
Форумчане
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 107
imported_Абоимов вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 11.11.2011, 01:37
По умолчанию
Рецепт Арники Шамиссо.
ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛИ.
Вкусное и быстрое блюдо из серии: "Скоро муж с работы придет, а я весь день в интернете просидела!"
На одну порцию (мужскую):
два крупных яйца;
100 г фарша;
5 шампиньонов;
один маринованный огурчик или штуки три корнишонов;
по одной ст.л. сметаны и молока;
2 ст.л. с горкой тертого сыра;
чуть горчицы, зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
растительное масло;
несколько перьев зеленого лука;
две ст.л. рубленой петрушки.
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и одну ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду диаметром 20 см с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, прихлопываем хорошо лопаточкой, закрываем крышку и обжариваем еще раз с двух сторон до румяности.
При подаче щедро посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 02.12.2011, 01:00
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ГАЛИНЫ. Очень сытное блюдо с некулинарным названием "СТОЖКИ", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.
Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец
Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре.
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе
картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot