Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 25.12.2010, 13:34
По умолчанию
Подкажите пожалуйста. Слышала рецепт салата с солёной сёмгой, кто знает ингридиенты?
Лактина
Форумчане
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 3
Лактина вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 26.12.2010, 00:23
По умолчанию
Раиса! У меня вот такой рецепт салата с семгой - может вам понравится...
Семга слабосоленая * * * * * * - 200-300 гр.
Огурец * * * * * * * * * * * * * * * *- 1 средний
Салат * * * * * * * * * * * * * * * * *- 1 пучок
Сыр * * * * * * * * * * * * * * * * * * - 200 гр.
Морковь вареная * * * * * * * * - 1 средняя
Семгу режем кубиками, огурец натираю на терке для картофеля фри, сыр натираем тоже на крупной терке, морковь режем кубиками, салат рвем руками. Заправляем все *майонезом. Солить не надо (достаточно в рыбе-сыре-майонезе). Вот и все!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 26.12.2010, 00:26
По умолчанию
Пожалуйста, подскажите кто знает рецепт салата "Сугробы", ели в гостях на прошлый Н.Год. Помню только яйца фаршированные чем-то (присутствуют грибы). Рецепт постеснялась спросить, а теперь хочу вот такой салат приготовить к новогоднему столу.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 27.12.2010, 17:04
По умолчанию
Для Людмилы.
Салат "гранатовый браслет"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- свекла - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез. Инструкции по приготовлению:
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Натереть картошку на крупную тёрку, добавить нашинкованую свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стёртая на крупную тёрку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом (после граната и чеснока майонез не надо). Ещё один такой слой, и салат готов.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 27.12.2010, 22:16
По умолчанию
но тут не сказано что гранат ведь с косточками это жуть как не удобно кушать(N)
татьяна дкавэ
Форумчане
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 15
татьяна дкавэ вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 27.12.2010, 23:28
По умолчанию
Ну да, салат с гранатом - это на любителя. Как говорится- ешь и плюй. Но гранат в сочетании с другими ингредиентами- это незабываемый вкус. Кстати, сейчас есть в продажи гранаты без косточек. Косточка в них конечно присутствует, но она мягкая и ее можно спокойно прожевать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 28.12.2010, 01:07
По умолчанию
Милые хозяюшки! Подскажите мне пожалуйста как готовить голубцы? Что с капустой делать, чтобы мягкой была ?
Оксана Огээ
Форумчане
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 4
Оксана Огээ вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 28.12.2010, 02:34
По умолчанию
главное не делаете как делали наши бабушки они в кипяшюю воду ложили сразу кочан капусты в целом виде
татьяна дкавэ
Форумчане
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 15
татьяна дкавэ вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 28.12.2010, 22:19
По умолчанию
Оксана! А я давно уже пользуюсь таким способом. Капусту мою, снимаю верхние листья и кочан капусты ставлю в микроволновку минут на 5. Быстро и удобно.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 29.12.2010, 01:57
По умолчанию
Извините, незнаю как бабушки делали , но я тоже бросаю кочан в горячую воду , если кочан твердый, вырезаю кочерыгу,немного побудет в *воде и вынемаю .Конечно если кочан твердый.А если кочан твердый то вы никак не снимете лист с него я *вырезаю с кочана твердую п рожи лку и начиняю его фаршем..
Анголова
Форумчане
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 5
Анголова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot