Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.07.2008, 01:43
По умолчанию Рецепты из птицы...
Неливые оладушки
Филе кур. - 500 гр.
лук - 1 шт.
крахмал - 3 л.ст.
майонез - 3 л.ст.
яйцо -2 шт.
соль, приправы.
Мелко режим филе добовляем лук мелко нарезаный, крахмал, майонез, яйцо, приправы, перемешиваем и остовляем в холодильнике на 1-3 дней мариноватся. И жарим как оладушки.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 18.07.2008, 01:50
"Верона"
Филе - 400 гр.
ананас - 300 гр.
вино (белое сух.) - 2-3 л. ст.
зелень, соль, приправы,
филе режим соломкой и обжариваем до полу готовноси, заливаем соком (100 гр.) от ананасов и вино пова не испарится сок, постянно мешать от сладкого может подгореть. и добовляем резаные ананасы на кусочки в сковародку мешаем 2-5 мин засыпаем зеленью. Мозно кушать гоячим также и холодным.
У меня будет всё
Форумчане
post #3 Старый 21.07.2008, 20:24
куриный рулет с сыром и творогом1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.
Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 21.07.2008, 20:26
Запеченный куриный паштет~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету).
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу.
Куриные грудки (без кожицы), свиную грудинку и потушенный лук пропустить через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали.
В форму выложить куриный фарш.

Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.

Форму затянуть фольгой.
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 21.07.2008, 20:27
Курица в миндальной корочке1 куриная грудка, 18~20шт миндаля, 1 пакетик чипсов (28г), 1 яйцо, мука, перец, соль
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Миндальные орехи измельчить до размера рисинки.
Чипсы слегка размять.
Смешать чипсы и миндаль.

Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут.
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 21.07.2008, 20:28
курица, запеченная с овощами
1 курица (~1кг), 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 1~3 дольки чеснока, 100г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец
Баклажаны порезать дольками толщиной 0,5см.
Курицу порезать порционными кусками и поперчить.
Из болгарских перцев вырезать ножки и семена. Нарезать кольцами.
На сковороду уложить слоями: баклажаны, перец, куски курицы.
Залить смесью сметаны, соевого соуса и раздавленного чеснока (автор рецепта рекомендует "в каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока").
Закрыть верх фольгой и запекать при t=180~200°С 30 мин, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 21.07.2008, 20:50
курица с черносливом и грецкими орехами500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
У меня будет всё
Форумчане
post #8 Старый 24.07.2008, 15:34
1 курица, 500гр мягкого сливочного сыра, помидор
2-3 зубчика чеснока, 25 грамм желатина
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Курицу отварить, удалить кожу и кости, разобрать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками свежий помидор, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и разведенный заранее в половине стакана кипяченой воды желатин (дать ему полностью раствориться)
Сыр натереть на терке и положить в плотный полиэтиленовый пакет, растопить, опустив в кипяток на 5 минут. Затем на доске, застеленной пищевой пленкой, сформировать лепешку в форме квадрата или прямоугольника. На лепешку выложить массу с курицей, скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холоде как минимум 2-3 часа.

РУЛЕТ "ЛЮБОВЬ"
У меня будет всё
Форумчане
post #9 Старый 12.08.2008, 23:10
Мазурики1 кг мяса индейки, 5 яиц, 50 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 50 г молока, 50 г муки или молотых сухарей. 100 г сливочного масла (для жаренья) и 50 г чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки пропустите через мясорубку, добавьте яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, молоко, соль, перец, растертый чеснок. Все хорошо перемешайте и скатайте колбаски, обваляйте их в муке или молотых сухарях и поджарьте на сливочном масле.
У меня будет всё
Форумчане
post #10 Старый 13.09.2008, 04:20
Курицу разрезаем вдоль грудки, натираем смесью ( соль + перец + порошок паприки + чеснок ), оставляем на час, *затем ложим протвень, На свободное место ложим *очищенный , целый , разрезанный поперёк через 1 см ( не до конца ) *картофель . Картофель перчим, солим, смазываем майонезом *На протвень вылеваем 0,5 стакана воды и запекаем в духовке 40 *- 50 мин при 180 - 200 град.
Земская
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра