Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 27.10.2008, 23:15
По умолчанию
Куриные сердечки в ореховом соусе
1 кг куриных сердечек, 3 сладких перца разных цветов, 1 лук-порей, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан белого вина, 1 стакан грецких орехов.
1 кг куриных сердечек
3 сладких перца разных цветов
1 лук-порей
3-4 дольки чеснока
1 стакан белого вина
1 стакан грецких орехов
150 г сливок
зелень - по вкусу
Обжарить сердечки в растительном масле, залить стаканом вина, тушить минут 10. Затем добавить сливки, мелко нарезанные овощи и орехи, заправить специями, тушить до загустения соуса под крышкой. Подать с отварными макаронами или спагетти.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 28.10.2008, 00:11
По умолчанию
Я тушу печенку в сметане: нарезаю кусочками, вымачиваю в молоке.

Промываю, на сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю

печенку, добавляю воду и тушу до мягкости под крышкой. Потом добавляю

нарезанный лук и натертую морковь, солю-перчу,немного тушу. Потом

добавляю сметану и еще на 5-10 минут оставляю на газу.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 28.10.2008, 01:00
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Для приготовления 2 стаканов паштета:
-700 г. куриной печенки
1 стакан 20%-ных сливок
-1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки коньяку
3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука.
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 28.10.2008, 01:06
По умолчанию
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

500гм. *птичей печени(предварительно вымоченной в молочке 15мин.) обжарить на сливочном масле с двух сторон в течении 5 мин. На другой сковороде обжарить на сливочном масле дольки кислого яблока( 1 шт . большое) и лук(1шт. большоая) . Когда яблоки и лук позолотятся влить чайную ложку коньяка и поджечь. Как потухнет соеденить с печенью и тушить под крышкой 5 мин. Если нет коньяка, то соеденить печень с яблоками и луком, залить 2 столовыми ложками белого вина и тушить 5мин. Соль и специи по вкусу
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 28.10.2008, 02:17
По умолчанию
"печень в сметане" печень сложить в казан,лук полукольцами обжарить и в казан добавить воды закипит,посолить,поперчить покипит 30 мин.добавить200гр. сметаны перемешать и довести до кипения на медленом огне на 15 мин ,гарнир белый рис. (Y)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 28.10.2008, 02:23
По умолчанию
"макароны с печенью" 500гр.макарон ,300гр.печени любой ,раст. масло.отдельноотварить макароны и печень,печень пропустить через мясорубку,пожарить на рос. масле и смешать с макаронами приятного апетита.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 28.10.2008, 10:43
По умолчанию
А еще мои любят оладушки. Печень на мясорубке, добавляете чеснок, перец, соль, травы(базилик,петрушка, укроп - что любите) сухие. Добавляете яйцо и муку, как густая сметана тесто. И на сковородку. Подавать сос сметаной, майонезом, кетчупом - кто как любит.
Наталья Канав
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2
Наталья Канав вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 28.10.2008, 10:44
По умолчанию
Мелко режете, обжариваете, добавляете лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец болгарский (можно заморозку "лечо" либо какую-то на Ваш вкус овощную либо грибную) Берете слоенное тесто из магазина только пресное. Делите тесто пополам. Раскатываете по ширине и длине протвиня. Противень смазывайте маргарином одну часть теста кладете. На нее выкладываете печень с овощами слегка поливаете майонезом, можно еще сыр тертый обыкновенный твердый посыпать. Сверху накрываете второй частью теста, смазываете взбитым яйцом и в нагретую духовку либо микроволновку с конвекцией на 200-180 градусов И до готовности. Попробуйте. Мои едят с удовольствием
Наталья Канав
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2
Наталья Канав вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 28.10.2008, 19:16
По умолчанию
А я беру печень,язык,сердце,легкие.Все это режу кубиками,кладу в казанок с раст.маслом и тушу.Затем кладу туда лук полукольцами.В конце бросаю ложку томата,получается мясное рагу в соусе.Иногда ещё добавляю сметану.Вкусно и сытно.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 28.10.2008, 20:09
По умолчанию
Светлана, с утиной печени очень вкусно получается паштет. Морковь+лук+печень. Жарим на сливочном масле.Прокрутить через блендер. Добавить немного майонеза.Вкуснятина!!! (Y)
Havva
Форумчане
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 3
Havva вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot