Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.08.2011, 03:34
По умолчанию а я хочу научиться делать чисто украинский борщ чтоб был красный - красный.но ...
а я хочу научиться делать чисто украинский борщ чтоб был красный - красный.но пока не получается
Рогозина
Форумчане
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 4
Рогозина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.08.2011, 06:27
По умолчанию
Рецептов много,у всех свой.я сохраняю яркость,не закрываю сковороду(где тушится свекла) крышкой,и уже готовый борщ.накрываю его через минут 40!ароматный,вкусный,а цвет...просто не обыкновенен!Убедитесь!;-)
imported_алла
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 74
imported_алла вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.08.2011, 07:41
По умолчанию
Половинку свеклы жарю с луком и морковью, а вторую половинку на мелкой терке, бросаю когда борщ готов за 1-2 мин до выключения ..
Комнатная
Форумчане
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 1
Комнатная вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.08.2011, 16:32
По умолчанию
Чтобы цвет получился красивый, натереть свеклу на мелкой терке добавить ч.ложку сахара и выжать пол лимона перемещать, добавить поджарку *потушить добавить бульон и еще потушить пару минут,и все это в *кастрюлу с борщом, * выключит печку, сразу для сохранения цвета.
MAISA
Форумчане
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 1
MAISA вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.08.2011, 19:11
По умолчанию
самый простой рецепт,чтобы борщ был красным,я во время жарки свеклы добавляю пол чайной ложки уксуса,и всё вот вам красный борщец!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.08.2011, 14:57
По умолчанию
В борще самое главное сделать по смачней зажарку!я делаю так:тру на тёрке морковь с чесноком обжариваю,пока жариться готовлю режу лук и болг.солён.перец можно и свежий добавляю в морковь,после добавляю тёртую свеклу красную,и 1ст.томата,хорошо прокипит и отправляю в борщ.БОРЩ Получается очень вкусным и красивым!
__________________
Твой дом там, где тебе хорошо.
imported_bonifacii
Форумчане
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 73
imported_bonifacii вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.08.2011, 22:48
По умолчанию
***MAISA *** к ее рецепту надо еще добавить тамат пасту *2-3 столовых ложки ( то есть в за жарку )
НИНА МИХОЙ
Форумчане
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 4
НИНА МИХОЙ вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.08.2011, 00:40
По умолчанию
настоящий украинский борщ,готовится без пасты вообще,в борщ кладут помидоры и буряк(свекла) что и придает борщу яркий цвет..... и буряк не нужно пережаривать зажарке!кладите его в конце вместе с жаркой в кастрюлю.только буряк мелко мелко потрите на терке и у вас будет самый красивый сладкий борщ.... приятного аппетита(pl) *и привет с Украины:-D
Беспечная
Форумчане
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 2
Беспечная вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.08.2011, 02:25
По умолчанию
У каждой хозяйки свои изюменки в приготовлении,поэтому как судить что надо а что не надо.КАЖДАЯ ГОТОВИТ ПО СВОЕМУ.
__________________
Твой дом там, где тебе хорошо.
imported_bonifacii
Форумчане
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 73
imported_bonifacii вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 28.08.2011, 17:34
По умолчанию
цвет борща зависит от свеклы. нужно уметь правильно выбрать свеклу. Если она салатная-то не спасут ни уксус, ни паста, ни лимон. свекла должна быть не темная, а яркая. поверьте, проверено годами
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot