Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.10.2008, 14:28
По умолчанию
Наташа Бондаренко



привет МАЛАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты не нашла у кого спросить *поближе?



2 плавленых сырочка

1,5-2 л. воды

3 картофелены

3 ст.л. гречки

1 луковица

1 морковка

1 лавровый листик,

соль, специи по-вкусу

----------------------------

главное *закипятить воду и сначала растворить помешивая порезанные сырочки до однородной массы (быстрее это делается в блендере, но вода всеравно горячая)

а дальше суп варится как обычно, лавровый лист, *специи и соль в конце, потому что сырочки уже дают свой вкус

это наш любимый суп!!!!! смачного
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 10.10.2008, 14:28
По умолчанию
Ольга Маркова





Итальянский суп
- хлеб белый - 4 шт.
- сыр плавленый - 4 ломтика
- яйцо - 4 шт.
- бульон - 3 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 10.10.2008, 14:29
По умолчанию
Ольга Маркова

Сырный суп с окорочками
- куриных окорочка - 2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- маринованные огурчики - 2-3 шт.
- плавленый сыр - 100г
- зелень (свежая), соль - по вкусу.
Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы. Варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 10.10.2008, 14:30
По умолчанию
Ольга Маркова

Голландский сырный суп
- яйцо - 3 шт.
- сливки (подслащенные) - 4 ст.л.
- голландский сыр - 100г
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- куриный бульон - 3 стакана
- джин - 2 ст.л.
гарнир для украшения:
- *лук-резанец
- яйцо (крутое) - 1 шт.
Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 10.10.2008, 14:30
По умолчанию
Ольга Маркова

Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке). Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать). Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.
В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 10.10.2008, 14:31
По умолчанию
Ольга Маркова

Сырный суп романтический
- бульон - 1 л
- масло сливочное - 50г
- мука - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
- сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
- сметана, белый хлеб - по вкусу.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 10.10.2008, 14:32
По умолчанию
Тома Шевченко

В любой овощной суп, сваренный на воде, за 2-3 минуты до готовности добавить брынзу, порезанную кубиками. Настоять минут 15, затем подавать. В тарелки добывить сметану, дольку лимона и несколько маслин. ОЧЕНЬ вкусно!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 17.10.2008, 00:39
По умолчанию
грубной супик
варю маско или куро4ку, а во время етого жарю лук с грубами. когда заправка готова добовляю в неё сливки и тущу 4уть-4уть. в бульён добовляю картощку и морковку. когда уже доходит до готовности овошей добовляю заправку и варю немного все вместе. в самый последний момент добовляю укроп с 4асноком и выклю4аю. от одноко запаха болдею
green doy
Форумчане
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6
green doy вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 24.10.2008, 19:24
По умолчанию
Куриный суп-пюре.

2картошки

300-400гр куриного филе

1 головка лука

2-3 зубчика чеснока

400гр *сливок (10%)

* * * * * * * * * * *Приготовление

Картошку очистить и разрезать на 4 части.Отварить картошку и куриное филе,снять пену.Лук и чеснок обжарить до золотистой корочки.Снять с огня.Картошку и филе достать из бульона,пропустить все через блендер и лук с чесноком тоже,Добавить полученную массу обратно в бульон,хорошенько размешать,чтобы небыло комочков,посолить,приправиить по вкусу,добавить сливки,довести до кипения,снять с огня и суп ГОТОВ!!! *(pl)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 25.10.2008, 23:22
По умолчанию
РАССОЛЬНИК ИЗ ЛИНЕЙ

0,5 кг рыбы, 1,5 кг воды, 0,3 кг морской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 1 солёный огурец, 2 ст. л. сл. масла, лавровый лист, перец горошком, соль, красный перец, сметана, лимон, зелень.

Очищенную рыбу опустить в холодную воду и варить 1,5 ч. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Огурец натереть на тёрке, овощи порезать кубиками. Картофель сварить в бульоне до полуготовности и переложить в овощи, которые пассируют с морской капустой на сл. масле, после чего перекладывают в бульон и варят ещё 20 мин. В конце добавить специи и зелень. Подают со сметаной и кружочком лимона (по желанию).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot