Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.10.2008, 19:08
По умолчанию
Да заморозте. Мелко порезав предварительно. Я режу и крупно - складываю отдельно и режу мелко-мелко - тоже все отдельно. Места занимает очень мало в морозилке. И очень удобно. Я всю жизнь со своей петрушкой так и делаю.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.12.2008, 07:30
По умолчанию
а я например засаливаю укроп, с петрушкой не получаетсяправда, но укроп оч даже неплохо получается, вот рецептик: берем укроп зелененькие веточки обрываем например с пучка одного, и не моя засаливаем крупной солью мнем как тесто и в баночку стеклянную с крышечкой лучше если в холодильнике держать , когда нужно берем сколько нам надо укропа моем хорошенько под проточной водой и дальше как обычно режем и пользуемся (Y)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.12.2008, 05:06
По умолчанию
Я раньше тоже солила зелень как Светлана. И чтобы не очень солено было промывала. А сейчас только морожу. Режу, в пластиковый контейнер под крышку и в морозилку. Очень удобно (Y) (Y) (Y)
Петрова Икин
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 1
Петрова Икин вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.01.2009, 03:51
По умолчанию
если интересно такая приправа для блюд-перекручиваем на мясорубке:болгарский перец,морковь,укроп,петрушка,пастернак,немного чеснока,чуть присаливаем.кладём в банку и в холодильник под пластмассовую крышку.такой приправы надо немного ,где то столовую неполную ложку на 3 литра борща.можно и во второе блюдо,аромат....
Марина иВама
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 2
Марина иВама вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.01.2009, 04:12
По умолчанию
Практически любую зелень можно купить круглый год,а вот с щавелем - проблема. Поэтому я его морожу.

Мою щавель, сушу на полотенцах, потом режу так, как люблю для супа и туго-туго упаковываю в пакет, так чтобы в каждом пакете - для одной кастрюли супа.

Очень удобно, зимой просто из пакета надо вынуть и не размораживая положить в суп за несколько минут до конца варки.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.01.2009, 02:04
По умолчанию
по молодости пробовала засаливать ассорти: помидоры,перец,морковь,лук,укроп,петрушка+ 25% соли к весу ассорти.ДоНового года стоит нормально,а к весне уже не то,да и петрушку можно засаливать не больше 3 месяцев, а то вызывает цироз.Теперь солю морковку,что на пережарку, остальное режу как надо сразу в обработку и замораживаю всё отдельно.От мороженого лука и укропа в морозилке запах,который хорошо принимают продукты.
Нина Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 9
Нина Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.01.2009, 02:13
По умолчанию
Щавель впрок.

Шавель перебрать,промыть,дать воде стечь и резать крупно,листок на 4 части или 3.Подготовить стерильные банки под закатку и крышки. На дно кастрюли (лучше алюм)налить 0.5 воды ,это если будет не меньше 4 банок.,и выложить щавель порциями.Закипает вода,шавель темнеет,уменьшается в объеме,добавляем еще,мешаем,чтоб не прилипло ко дну. Щавель весь поменял цвет ,посолить,чтобы на вкус слегка пересолить и выложить в банки,залить жидкостью и закатать.0.5 л банка идёт на кастрюлю 3-4 л борща.Держать можно и комнате.
Нина Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 9
Нина Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.01.2009, 02:20
По умолчанию
При засаливании брать соль не больше 25% по весу зелени или овощей, а если держать в холодильнике,то можно и меньше,поберегите свои суставы и родственников.

Да ,по моему рецепту щавеля,при варке борща практически не надо досаливать.
Нина Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 9
Нина Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.01.2009, 03:05
По умолчанию
Самый лучший способ сохранить зелень-без использования соли- это мелко нарезав зелень ,сложить в форму для заморозки льда,залить водой,заморозить.И так несколько раз,потом кубики сложить в пакет,хранить в морозилке.
Фрида
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 12
Фрида вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.01.2009, 05:09
По умолчанию
Девченки, а как насчет мяты? Очень люблю угощать друзей коктейлем Махито, покупать мяту очень дорого, а можно ли ее с лета заморозить? Заранее спасибо за ответы!
Фига
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 6
Фига вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot