Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.04.2009, 00:43
По умолчанию как вы считаете, ребенок, родившийся в Италии как должен питаться? мой будущий ...
как вы считаете, ребенок, родившийся в Италии как должен питаться? мой будущий муж не ест ничего из русской кухни и говорит, что не хотел бы, чтобы ребенок это ел, а я считаю, что в булках и макаронах нет ничего полезного.
Member
Оксана Даущ вне форума
post #2 Старый 01.04.2009, 01:36
Если Вашему мужу не по вкусу русская кухня (странно, почему? *:-O), то пусть он не ест, но вот навязывать свое мнение и вкусовые предпочтения еще кому-то - это уже нехорошо! В м/народных семьях дети должны воспитываться в культурах обоих родителей, а не только одного из них. Да и потом, по-моему, суп и каша еще никакому ребенку вреда не принес, а наоборот! Пусть Ваш муж уважает Вас и Ваши традиции!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #3 Старый 01.04.2009, 01:42
Мой ребенок вырос на итальянской кухне. Ведь итальянская кухня - это не только макароны, хотя и в макаронах тоже есть полезные вещества - углеводы, которые необходимы организму. И потом, в итальянской кухне тоже для детей рекомендуют овощные супчики, разница только в названии, а по сути дела - одно и то же. Макароны же едят с разными соусами, в основном овощными, что тоже носители полезных веществ.
Senior Member
Maзур вне форума
post #4 Старый 01.04.2009, 01:49
Я лично увидела в вопросе автора не только нежелание ее мужа питаться русскими блюдами (иногда), но еще и неуважение и навязывание своего мнения. Мне так представилось. У нас в семье даже разговоров вестись таких не может - мой муж, так же, как и я, считает, что дети должны знать и Россию, и Италию! Мне было бы обидно, если бы мой муж высказывался против русской кухни. И ладно бы ему не нравилось, а ребенок при чем? Потом он скажет, что дите должно говорить только на ит. языке, и все, видали мы таких! :-@
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #5 Старый 01.04.2009, 01:51
Многие блюда итальянской кухни очень похожи на русские блюда. Овощной супчик *( zuppa ) , бульон ( brodo) , плов ( risotto) , вареники с картошкой ( ravioli con le patate ) .... да много чего, достаточно немного модернизировать на итальянский манер и все будут довольны !!!
Senior Member
Maзур вне форума
post #6 Старый 01.04.2009, 01:58
Зачем заострять вопрос именно на уважении русской культуры. Так и до развода недалеко *:-D Женщина должна быть мудрой, и вдвойне если вышла замуж за иностранца и живет в той стране. Нужно быть более гибкой и найти компромисс: немного вашего -немного нашего. Что ж на человека наезжать, если не нравятся ему блюда из русской кухни ! На вкус и цвет товарищей нет, знаем же... так чему удивляться ?
Senior Member
Maзур вне форума
post #7 Старый 01.04.2009, 02:12
Мой бывший хотел что б я ребёнка кормила как говорил итальянский педиатр. А это значит, что до 6 месяцев нельзя кашки варить. Да и потом не кашки надо давать а эту странную смесь что в супермаркете продают.
Моя дочка родилась 4,100кг. Такую выкорми молоком до 6 месяцев! Я в 2 месяца, как принято у нас начала манку варить. Дома стояли все эти смеси. Но ведь муж за тобой не ходит целый день. Девочки, надо быть хитрее если уж такой муж вам попался.
Слава Богу теперешний не долбит что и как я должна делать.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #8 Старый 01.04.2009, 02:28
Оксана, а как именно вы ( а не ваш муж) питаетесь в Италии? Готовьте ребенку то же самое. Мне вот тоже интересно, чем так неугодила вашему мужу русская кухня? Да и полно ведь интернациональных блюд и продуктов. Мясо, рыба, картошка, овощи...
А по поводу грудничков. Так везде советчиков со стороны хватает. Не только в Италии. У гас принято кашками прикармливать. И выростают все нормальными детьми. Правильно тут написали, нужно быть хитрее. Не спорить с мужем, а просто тихо делать то, что считаете правильным вы...
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #9 Старый 01.04.2009, 02:32
Я крмила ребенка на итальянский манер: молоко, потом начала добавлять в питание и соки , и фрукты перетертые, и овощные супчики, и макарошки детские , и мяско перетертое, и детские творожки и йогурты и... много чего. Так что и без каш растут дети прекрасно. В принципе все то же самое, что и у нас, только без каш.
Senior Member
Maзур вне форума
post #10 Старый 01.04.2009, 02:33
:-D :-D :-D дамы... муж то БУДУЙУЩИЙ,,,может во время одуматься???не дай бог всю жизнь pasta sutta :'( (fr) (fr) (fr)
Senior Member
ruslan pli вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра