Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 11.03.2009, 01:29
По умолчанию
Чайный гриб берётся только из рук в руки вместе с рецептом выращивания. Вкуснее заливать его зелёным чаем, но это дело вкуса.
__________________
.Ценю того, кто без меня не может! И не мешаю тем, кто счастлив без меня
imported_Барашка
Форумчане
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 74
imported_Барашка вне форума
Ответить с цитированием
post #132 Старый 12.03.2009, 21:04
По умолчанию
Девочки, вы читать-то умеете? В названии темы написано -рецепты в этой теме не пишем...
Неужели вы думаете, что кто-то через пару дней будет просматривать именно эту тему. Ваш рецепт так и повиснет и прочитают его единицы.
Напишите рецепт там, где он должен быть, а здесь дайте ссылку, где его посмотреть. (ch)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #133 Старый 13.03.2009, 22:40
По умолчанию
Как делать "ЧУДУ" ? Не знаю чьё это национальное блюдо, выглядит как большой пресный блин с куриной начинкой сложенный пополам.
__________________
.Ценю того, кто без меня не может! И не мешаю тем, кто счастлив без меня
imported_Барашка
Форумчане
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 74
imported_Барашка вне форума
Ответить с цитированием
post #134 Старый 14.03.2009, 13:32
По умолчанию
В действительности блюдо Дагестанское.Учил чел.некогда проживавший в тех местах.Замесить пресное тесто.не очень крутое.Начинка может быть любая(сыр+зелень в большом кол-ве:кинза,петрушка,укроп.Так же из баранины с луком и кинзой).Раскатайте лепёшку,уложите начинку,сверху накрыть другой лепёшкой и защипить края косичкой.Проткнуть верхнюю лепёшку в двух местах,чтобы не раздувалась,и поставить в предварительно разогретую духовку ра 20 мин. при 180 градусах,а с мясом можно и 220 градусов.Кстати,мясо мелко шинкуется для начинки.Приятного аппетита!!! (v) (B)
__________________
Поздравляю всех с Днём Матери!!!!
imported_Барракуда
Форумчане
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 49
imported_Барракуда вне форума
Ответить с цитированием
post #135 Старый 15.03.2009, 00:47
По умолчанию
Спасибо за подсказку.Возник ещё один вопрос-когда я училась в школе в столовой нас кормили на мой взгляд очень вкусным блюдом туда входили фарш,кажется капуста и ещё что-то не помню.Может кто-нибудь знает что это и как оно готовиться буду очень благодарна.
__________________
Всегда верь, всегда мечтай.... И все сбудется !!!
imported_Баронесса
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 115
imported_Баронесса вне форума
Ответить с цитированием
post #136 Старый 16.03.2009, 23:46
По умолчанию
Юлия, судя по описанию, блюдо, которым вас кормили в школе, похоже на ленивые голубцы. Берутся те же продукты, что и на обычные голубцы, просто все тупо сваливается в кучу и тушится. :-)
imported_Барби
Форумчане
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 58
imported_Барби вне форума
Ответить с цитированием
post #137 Старый 29.03.2009, 05:13
По умолчанию
Вот интересно, грузины есть в группе, а грузинское блюдо "лобио" подсказать некому. Очень жаль. :-(
__________________
.Ценю того, кто без меня не может! И не мешаю тем, кто счастлив без меня
imported_Барашка
Форумчане
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 74
imported_Барашка вне форума
Ответить с цитированием
post #138 Старый 30.03.2009, 06:45
По умолчанию
Подскажите пожайлуста где применяется арахисовое масло?(консистенция подсолнечного масла)?
imported_Багира
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 29
imported_Багира вне форума
Ответить с цитированием
post #139 Старый 29.05.2009, 01:09
По умолчанию
у меня есть форма типа закрытой сковородки для выпечки орешков.начинка обычно вареная сгущенка.подскажите рецепт теста.заранее благодарна.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #140 Старый 29.05.2009, 04:38
По умолчанию
Жаркое из свинины по-польски
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 2 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка, соль, горчица - по вкусу
- пиво - 1 л
- черный хлеб - 1 ломоть
- перец, лимон (цедра) - по вкусу
- тмин - 1 ч.л.
- жир - по вкусу. *
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон.
Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot