Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.07.2008, 21:55
По умолчанию стоит ли менять гражданство на итальянское?
я хотела бы взять итальянское гражданство ради моего старшего сына,но боюсь потерять белорусское. может, кто-то уже решил эту проблему, подскажите?!
дубровская
Member
дубровская вне форума
post #2 Старый 09.07.2008, 02:19
А зачем менять? Нельзя оставить оба? Я собираюсь подавать документы на второе.
Хотя думаю, если уж выбирать, лучше итальянское, чем белорусское... Если вы, конечно, навсегда решили остаться в Италии.
Олеся Пэтк
Guest
post #3 Старый 10.07.2008, 00:54
esli vi hotite pomeneati grajdanstvo toliko radi sina,to eto neobiazatelino ,tak kak on dostignuv 18 let mojet vibrati sam.no ea dumaiu cto esli vi hotite jiti zdesi ,to grajdanstvo vam prigoditsea.
irina popy
Junior Member
irina popy вне форума
post #4 Старый 10.07.2008, 01:59
esli v BELORUSII mozno imeti dva grazhdanstvo, to vam lu4she zdelati ego radi sina. Kogda emu ispolnitsja 18 let emu nezdelaiut italianskoe grazhdanstvo.
Наталья Гакд
Member
Наталья Гакд вне форума
post #5 Старый 11.07.2008, 01:56
Dlia Natalii:
dvoinogo grajdanstva v vascem sluciae bit ne mojet.ili italianskoe,ili belaruskoe.ia toje belaruska i sobiraus delat italianskoe grajdanstvo.no pri etom bel.mi teriaem.uvi...
nadia vixon
Junior Member
nadia vixon вне форума
post #6 Старый 11.07.2008, 22:27
по достижении 18 лет мой сын,как гражданин Беларуси, должен будет идти в армию. но мне эта идея не очень нравится. а если не пойдет,то и до дезертирства не далеко.
дубровская
Member
дубровская вне форума
post #7 Старый 14.07.2008, 05:32
ia scitay stoit tak kak menishe problem v dolineishem s dokumentami prodlevati postoianno permesso otkrivati vizi na slucai esli xoceshi posetiti druguy stranu...
ИРИНА ВМО
Guest
post #8 Старый 14.07.2008, 06:31
стоит только если идете на госсударственные должности (конкурс только для европейцев )
в принципе после 5 лет дают "carta soggiorno" - повечно , и не думаю что проблематично менять фото каждые 5 лет ( по сравнению с передрягами с пермессо)

запомните, что во многих *пост республиках , отказывясь от гражданства, отказываетесь от права на собственность в вашей стране! (N)
ирина шим
Junior Member
ирина шим вне форума
post #9 Старый 15.07.2008, 22:18
Конечно можно. Я как раз сейчас делаю документы на гражданство. Только в России будет действовать одно гражданство, Российское
Giordano
Guest
post #10 Старый 16.07.2008, 05:16
"запомните, что во многих *пост республиках , отказывясь от гражданства, отказываетесь от права на собственность в вашей стране! "
это и в Украине так?
а можно ли не отказываясь от Украинского гражданства получить итальянское? Ведь Италия допускает двойное гражданство..
Вот, например, Россия не разрешает двойное гражданство, но гражданин России может получить и итальянское гражданство, а вот итальянец чтобы получить российское гражданство должен сначала отказаться от итальянского. А кто подcкажет - может и для украинских граждан так действует?
Savchenko
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра