Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 26.03.2009, 19:58
По умолчанию
Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым. Пюре будет лучше, если перед подачей на стол в него добавить взбитый желток.
Картофель можно быстро сварить, если добавить в него немного маргарина.
Протирать отварной картофель лучше, пока он горячий.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.
Позеленевшие или проросшие клубни картофеля можно варить только очищенными, так как они содержат вредное вещество — соланин, при этом с кожурой следует снимать и значительный слой мякоти, удаляя позеленевшие участки и глазки.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 26.03.2009, 19:58
По умолчанию
Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если выполнить одно
из следующих условий:
1)положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксуса, и варить в открытой посуде на сильном огне;
2)положить в воду в момент закипания кусочек сахара;
3)в воду, в которой варится цветная капуста, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Цветную капусту отваривать следует в эмалированной кастрюле.
Цветную капусту лучше тушить в молоке.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot