Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.05.2010, 17:19
По умолчанию
Телятина по-мароккански .
телятина 1 кг;
зелёная стручковая фасоль 800 г;
1 луковица;
2 помидора;
зелень петрушки;
сладкий молотый перец,тмин,имбирь по 1 ч.л.;
соль,перец черный молотый;
масло растительное пол-стакана.
На дно кастрюли налить масло,слегка обжарить мясо,добавив специи,соль,зелень,мелко порезаный лук,очищеные и порезаные помидоры.Добавить 2 стакана воды и оставить мясо тушиться на медленном огне.Тем временем почистить и помыть фасоль,удалив кончики.
Когда мясо будет почти готово-высыпать в кастрюлю подготовленную фасоль,довести до кипения и тушить до готовности(около 30 мин).
Выложить в блюдо,добавив соус.
Подают горячим.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.06.2010, 21:34
По умолчанию
Марокканские соленые лимоны
на 2 баночки по 1 л
12 лимонов
8 стл морской соли
сок 2 лимонов
Лимоны промыть в горячей воде,залить холодной водой и оставить мариновать на 6 дней,приэтом воду каждый день менять.Потом надрезать каждый лимон ток чтобы не повредить мякоть на 4 части.В каждый надрез всыпать по 0,5 чл морской соли.Лимоны плотно уложить в банки в каждую 1 сок лимона *и 2 стл морской соли добавить.Залить кипящей водой.Закрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 недели.Хранить в неоткрытом виде 6 месяцев лимоны можно подать к аперетиву нарезать пластинками посыпать мендалем и оливками
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.06.2010, 22:04
По умолчанию
САЛАТ.
Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 cт. ложки растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль. Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.06.2010, 22:10
По умолчанию
БАРАНИНА С МЁДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
130 г чернослива, 350 мл горячего чая, 1 кг баранины для тушения 1 луковица, 5-6 ст. ложек свежей петрушки, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки порошка карри, щепотка мускатного ореха, 2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки шафрана, 5-9 ст. ложек меда, 250 мл мясного бульона, 115 г поджаренного миндаля без шкурки, 2 ст. ложки свежей кинзы, соль и молотый черный перец Нагрейте духовку до 180°С. Положите в миску чернослив, залейте его чаем и закройте миску крышкой. В жаровню баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри , мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 ч. Выньте чернослив из чая. Вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут 30,перемешивая баранину. Добавьте в жаровню чернослив и перемешайте.Подавайте, посыпав миндалем и кинзой.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.06.2010, 22:11
По умолчанию
МИШНА.(закуска)
500 г курятины, 18 яиц, черный перец, растительное масло, соль. Отварить курицу. Сварить вкрутую 4 яйца. Куриное мясо мелко нарезать, положить в миску, вылить туда же 14 сырых яиц, взбить смесь как для омлета, посолить, поперчить, положить в нее 4 очищенных крутых яйца (целиком). Смазать растительным маслом форму для выпечки, влить в нее подготовленную массу и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне 45 минут. Охладить. Перед подачей вынуть из формы. Разрезать ножом, как пирог.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.06.2010, 16:42
По умолчанию
"Тажин" (tajine) в переводе означает "оба". Это рагу из баранины, кур, или голубей с маслинами и миндалем, черносливом, или лимоном и обязательно с пряностями.
Во время Рамадана после захода солнца прекращается запрет на еду, и готовятся совершенно особые блюда. Это, прежде всего, несладкий суп "harira" из чечевицы и восточного гороха (нут), маленькие блинчики "beghrir"с топленым маслом и медом, а также "shebbakia" - пироги, обжаренные в масле и также облитые мёдом.
Завершает любую трапезу традиционное марокканское чаепитие. Сладкий зеленый чай с мятой марокканцы пьют в любое время дня. Вино продается повсеместно, однако его запрещено продавать после 8 часов вечера
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.06.2010, 16:43
По умолчанию
Кускус (couscous). Это традиционное семейное блюдо обычно подают на завтрак в пятницу, однако в ресторанах его можно попробовать каждый день.


"Мешуи" (мechoui): приготовленное в духовке или зажаренное мясо ягненка, жареного на вертеле или целиком запеченного в глиняной печи. Мясо настолько нежное, что буквально тает во рту.
"Бстелла" - плоский пирог из сладкого слоеного теста, под верхним слоем которого находится начинка из курятины, голубей или рыбы, приправленной миндалем, изюмом и пряностями. Соленое и острое здесь сочетается со сладким, что придает своеобразную прелесть этому блюду.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.06.2010, 16:44
По умолчанию
Мароканская кухня поистине великолепна, ведь она вобрала в себя все лучшее из знаменитой во всем мире восточной кухни, где в основном используются фрукты и овощи, множество редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо.
Традиционные арабские блюда - кебабы, кускус и кофе с кардамоном, но истинное наслаждение - свежепойманная и свежеприготовленная рыба: сардины, окунь, тунец, кроме того, креветки, лобстеры и раки. В любом ресторанчике их тут же зажарят на гриле с лимоном или мандарином.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.06.2010, 16:47
По умолчанию
традиционные марроканские блюда:Хорешфесенджан
Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикатный сыр и красный сладкий перец.
Малфуф Махши
Марокканские *"голубцы". Очень напоминают наши, единственное отличие в том, что в мясной фарш, который используется для начинки, добавляются протертые лимоны, мята, красный перец.
Камуния
Популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет из себя кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями (кумин, парслей, чеснок). Подается с добавлением овощного бульона.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.06.2010, 20:14
По умолчанию
Тажин куриный с инжиром
1 курица пулярка или любая другая 1,4 кг
соль,200г лука
4 зубчика чеснока
1 соленый лимон рецепт см ниже марроканские соленые лимоны
2 стл масла топленова
3 стл олив масла
5 ниточек шафрана
1 трубочка корицы
4 инжира,перец
Курицу разрезать на 10 частей,посолить.Половину лука,лимона и чеснока мелко нарезать,остальной лук и чеснок нарезать кольцами.
наколить масло олив и топленое в сковороде тажин,если нет такой заменить можно на любую другую.Обжарить лук и чеснок ,добавить курицу и на сильном огне жарить 3 мин.Добавить шафран и корицу + 350 мл воды,закрыть крышкой и тушить 15 мин.Добавить лук кольцами ,лимон, и *инжир разрезаный на пополам,закрыть крышкой и тушить 15 мин, выложить трубочку корицы измельчить и добавить в блюдо
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot