Лена Гекк ...
<pre>Ежедневный рецепт китайской кухни на воскресенье
Перец, жаренный со свининой
0,5 кг сладкого перца, 150 г свинины, 1 ст. ложка сахарного песка. 1 чайная ложка
соевого соуса. 1 десертная ложка коньяка. 3 чайные ложки крахмала, 1 луковица,
1 г молотого имбиря. 2 ст. ложки растительного масла.
У перца удалить плодоножку и семечки, вымыть его и нарезать мелкими квадратными
кусочками. Свинину нарезать кубиками такого же размера. Перемешать свинину с
крахмалом, соевым соусом и глютаматом натрия.
Перекалить растительное масло (1 ст. ложку) и опустить в него на 1 минуту перец.
В другую сковороду влить 1 ст. ложку масла, нагреть до 140°С, положить мясо,
измельченный лук, имбирь и жарить, перемешивая, 3 минуты. Положить перец, добавить
коньяк и сахар, сбрызнуть душистым маслом — и блюдо готово.