Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.06.2009, 18:14
Нууу, девушки, это кому что в этой жизни нужно! У меня на родине всегда была одна-две близкие подруги, и мужчин между нами никогда не было, мы как-то мужчин не делили. Поэтому мне и здесь хотелось бы иметь одну близкую подругу. И я не воспринимаю подругу как "сундучок для хранения сокровенных тайн" ни в коем случае! Для меня дружба - это не только рассказывать какие-то секреты, но и многое другое. Какие могут быть секреты у жены в нормальной благополучной семье, такие, чтобы она нуждалась в близкой подруге ??? - Светлана, я считаю, что у женщины всегда должны быть какие-то секреты, иначе зачастую она со временем становится не интересна мужчине. Конечно, если вопринимать близкую подругу, как хранительницу тайн и секретов, тогда действительно зачем она нужна? Нет секретов - не надо и подруги. Но я по-другому вижу дружбу, поэтому подругу близкую иметь здесь хотелось бы. В одном Вы правы: среди местных мои посики вряд ли увенчаются успехом.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #22 Старый 09.06.2009, 18:44
Сложно с итальянками - разное детство,разные условия "произрастания".Но иногда случаетьса - кому повезет.мне пока не повезло с итальянками.Я в женскую дружбу верю.Вот ещё одно:почему вы,девочки,говоря о подругах,все время возвращаетесь к мужчинам и семье("увела мужчину","обсуждать мальчиков").В жизни,кроме мужчин,есть куча интересных вещей и если у вашей подруги похожие интересы, вам и без мужчин есть о чем и пообщатьса и занятьса чем.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #23 Старый 09.06.2009, 18:54
Victory, мне тоже немного это не понятно, т.к. помимо мальчиков у меня с подругами было еще очень много чего интересного обсудить! Здесь еще такая мысль прозвучала, что с возрастом нечего обсуждать и поэтому подруги исчезают со временем, тоже не соглашусь. Хотя, если с подругами обсуждались только мальчики в юном возрасте, тогда, может эта т.зр. в чем-то верна. Мне со своими подругами всегда было о чем поговорить и что обсудить, окромя мальчиков.
Смотрю на некоторых женщин в преклонном возрасте, у которых дети уже выросли, они на пенсии, подруг нет... И весь мир общения замкнут между ними и их мужьями, ну иногда дети-внуки навещают... Мне такая перспектива как-то не очень по душе.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #24 Старый 09.06.2009, 19:20
Анна и Виктория(Y)(Y) !!!Солидарна!!!Секреты я могу и маме доверить,и нажизнь ей же поплакать,а вот с подругами есть множество других тем о чем можно поговорить.Хотя все завосит от круга интересов.Поетому очень трудно встретить похожего человека,чтобы вам двоим было друг с другом интересно.Тем более в более старшем возрасте.И прити к пенсии имея круг общения,состоящий из мижа и родни-как-то тоскливо..
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #25 Старый 09.06.2009, 19:45
Анна, просто каждому человеку в этой жизни свое, как говорится. Для меня лично мир, замкнутый на мне и моей семье не является идеальной моделью бытия, ибо должно быть личное пространство у каждого отдельно взятого человека. И это личное пространство это помимо хобби и интересов еще и друзья-подруги. Не обязательно близкие, пусть будут приятели, но они должны быть в моей жизни. Мой мир был бы очень беден, если бы все мои разговоры с приятелями-подругами сводились только к обсуждению погоды и еще какой-нибудь ерунды. Это не значит, что направо и налево нужно рассказывать о своей жизни и своих заморочках, но все-таки должен быть человек рядом, к которому в случае чего можно обратиться со своими переживаниями и проблемами. Мужу ведь не все расскажешь!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #26 Старый 09.06.2009, 19:48
Для меня таким человеком стала женщина, годящаяся мне в мамы по возрасту и мировосприятию. К этой женщине я знаю, я всегда могу прийти без приглашения со своими переживаниями и проблемами. Конечно, есть вещи, которые не выходят за пределы моего дома, но речь не об этом, а о житейских ситуациях, которые возникают время от времени у каждого человека. Я очень рада, что Бог свел меня с этой женщиной, которая здесь мне как мама!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #27 Старый 09.06.2009, 20:03
Светлана, если Вам так лучше и удобнее, это самое главное!

Не поняла только к чему было сказано "за умную сойдешь". Мы здесь о друзьях-подругах говорили...
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #28 Старый 09.06.2009, 20:11
Ну вот, девочки, меня не поняли... Не поняли основной мысли, которую я высказываю. То, что вы после меня описали - это и есть , на мой взгляд, идеальные отношения с доброй ПРИЯТЕЛЬНИЦЕЙ ! С ней можно сходить в кино, поговорить о книге, политике, съездить в музей или в другой город на " фине сеттимана". Все !!!!! Разговоры исключительно по интересам, по которым сошлись. А так как в жизни есть много интересных вещей , то совсем необязательно иметь "подругу" , достаточно добрую приятельницу. Я со своей доброй приятельницей- итальянкой могу полазить по магазинам, поехать в ресторан на ужин только для женщин, например, на 8 марта, поболтать и еще раз поболтать о чем угодно, НО... ЭТО НЕ ПОДРУГА, А ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА. Я делаю разницу в этих понятиях. Моет быть потому-что у меня есть действительно подруги , еще с детства, поэтому разница в общении чувствуется. Такая подруга - это как член семьи, как сестра.. а все остальное - приятельские отношения.
Senior Member
Maзур вне форума
post #29 Старый 09.06.2009, 20:34
Светлана, значит, мы немного по-разному интерпретируем это понятие.
Я вот вообще себе удивляюсь: несколько раз очень сильно "обожглась" с близкими подругами. Последний раз совсем недавно, а все равно близкую подругу иметь хочется! :-)
Мда, воистину правда, что "в мире еще множество грабель, на которые не наступала нога человека"!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #30 Старый 09.06.2009, 22:00
Podruga povela sebya ne s luchshey storoni - stala srazu! v gosti prositysya, nahalno kak-to! Plus rassmatrivaet moego muzha kak eyo sponsora po oplate restorana i iskotek, kogda mi priezhaem na rodinu. Protivno.
Светлaнa Кусс
Junior Member
Светлaнa Кусс вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра