Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 12.08.2011, 16:45
ответила другу Виталий и Елена Стейч
У меня моя бабушка делала что то на подобие и всегда выпечка была суперской!!!!!!!!!!
Раиса Кусьми
Форумчане
Раиса Кусьми вне форума
post #32 Старый 19.08.2011, 22:28
А я делаю тесто для жареных пирожков так: кефир, сахар, соль, мука и немного майонеза, разрыхлитель или сода. тесто получается класс! Попробуйте, вам понравиться!
Наталья Сангк
Guest
post #33 Старый 24.08.2011, 03:20
Тесто на кефире действительно (Y) !
Всю жизнь думала, что альтернативы дрожжевому тесту быть не может!
Как я ошибалась - поняла с первого же приготовления теста на кефире по рецепту из одноклассников!Всегда получаются пирожки отлично! Больше с дрожжевым не вожусь!
Светлана Хамст
Форумчане
Светлана Хамст вне форума
post #34 Старый 10.09.2011, 23:28
На стакан кефира - 2 яйца, примерно-1/2 ч.л. соды, соль (уже не помню сколько). Муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Масло ни в коем случае. Месить легче, но во время жарки пирожки впитают много масла, а они же пролетарские. Тесто раскатать очень тонко и по лепёшке, практически, размазать картошку. Защипать края и слегка раскатать пирожок скалкой. Если при раскатке тесто порвётся, ничего страшного, картошка не убежит.
Обычно на среднюю сковороду помещалось 3 пирожка. Масла налить на сковороду примерно до половины пирожка, хорошо разогреть и жарить до румяности. Пирожки не подходят, а вздуваются, иногда надо проколоть их вилкой. Главное, не зажарить их как чебуреки и в начинку положить больше жареного лука и посолить как следует. Успеха.
Елена Дкада
Форумчане
Елена Дкада вне форума
post #35 Старый 10.09.2011, 23:30
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.
Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Елена Дкада
Форумчане
Елена Дкада вне форума
post #36 Старый 11.09.2011, 17:45
Мой рецепт дрожжевого теста очень простой, а результаты просто смак!!--1 литр молока,1 стакан сахара, 0,5 стакана раст.масла, 1 чайная ложка соли, 2 маленькие пачки дрожжей + мука.Тесто замесить не очень круто и поставить на 2 часа в холодильник, и всё, пеките что хотите. Только если печёте или жарите пироги не сладкие, то убавьте на треть сахар. * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дьячкова
Guest
post #37 Старый 11.09.2011, 20:23
Я на делаю тесто для пирожков,беляшей,лепешек на кислом молоке тибетского гриба.1 литр кислого молока,2-3 яйца(можно и без них),1чн.л. соли,1 ст.л.сахара и соду гашенную в яблочном уксусе или в соке лимона,муку столько сколько возьмет тесто,но не переборщите.Тесто настаивается в течение часа,а я в это время готовлю начинку.Ставлю сковородку на плиту,разогреваю ее и добавляю немного растительного масла,закрываю крышкой и жарю,затем переворачиваю на другую сторону и тоже жарю.Пирожки получаются вкусные,мягкие.
Иванникова
Guest
post #38 Старый 04.10.2011, 23:23
Екатерина Филь (Дьячкова) , не понятно - тесто замесить и СРАЗУ в холодильник ? :-( а потом после 2 часов вытащить и СРАЗУ жарить можно или дать подойти ? Обьяснитe , пожалуйста !
post #39 Старый 08.10.2011, 16:09
ответила другу Лариса Сухина (Волкова)
ЛАРИСА НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ НИ СОДЫ НИ ДРОЖЖЕЙ??????
Раиса Кусьми
Форумчане
Раиса Кусьми вне форума
post #40 Старый 08.10.2011, 18:33
Должен быть выбор пищи,которая не способствует агрессии и насилию,и которая не является ядовитой.Если вы прекратите есть ядовитую пищу,то вы будете удивлены:в вас будет высвобождаться новый ум.;-)
Лена Пкаста И
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра