Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 12.06.2011, 22:44
Может кто-то уже давал такой рецепт-значит повторюсь. Таже окрошка, только добавить тертую отварную свеклу. И я не добавляю колбасу.Дочь ей 4годика) всегда просит только розовую окрошку.
Оленька Навикав
Форумчане
Оленька Навикав вне форума
post #62 Старый 13.06.2011, 01:06
А редька с квасом это просто чудо.тертую редьку зеленую лучше черную .картофель отварной я могу огурец натереть и яйцо бросить но это не обязательно сметсна или майонез подсолить пальчки оближеш квас домашний не магазинный
Аня Тимофеева
Форумчане
Аня Тимофеева вне форума
post #63 Старый 13.06.2011, 01:10
а вот втеме писали что в окрошку майонез ложить в диковинку кому что нравится для мненя в диковину было когда я увидела что в суп гороховый клали наполовину сметану с майонезом а когда сама попробовала неплохо поэтому не боитесь эксперементировать
Фомина
Guest
post #64 Старый 13.06.2011, 03:07
по поводу майонеза.если приготовить самому,то и химии в нем нет.я вот окрошку только со сметаной и майонезом признаю.на квасе не люблю.добавляю еще для вкуса свежий лимон,но это на любителя
Фомина
Guest
post #65 Старый 13.06.2011, 09:22
Для меня лучшая окрошка- на хлебном квасе, изумительно вкусно!
И готовится просто и быстро:Всего по немногу: мундир картошка,варёные яйца,варёная
колбаса,зелёный лук,петрушка и укроп,сметана с майонезом,соль,
натереть на тёрке свежий огурец , редиску и всё это залить квасом.
Готово! Приятного аппетита!
Абибулаева
Форумчане
Абибулаева вне форума
post #66 Старый 13.06.2011, 13:37
Я делаю окрошку на сыворотке. все как обычно - картошечка, огурчик, яйца, колбаса или варенное мясо, редисочка, укроп, зеленый лук, петрушка. Для остроты добавляю горчицу. Заправка - кто как любит: или майонез, или сметанка. дочь вообще любит без заправки, хотя я этого не понимаю.
Yelena S
Форумчане
Yelena S вне форума
post #67 Старый 13.06.2011, 20:56
Я делаю окрошку на свежей простокваше. все как обычно - картошечка, огурчик, яйца, редисочка, укроп, зеленый лук, петрушка по в кусу... только простоквашу лучше использовать натуральную, без хим добавок т.е. простокваша из молока т.е. из под коровы, а не из пакета
Муратшина
Guest
post #68 Старый 13.06.2011, 20:58
ни какой лимонно кислоты и майонеза я не использую, только экологически чистый продукт
Mриш
Guest
post #69 Старый 13.06.2011, 22:11
Я окрошку ни разу не готовила. У меня это называется суп. Готовлю либо со свежей свеклы либо щавля. Сегодня на обед из щавля. Щавель порезать, довести до кипения, охладить. А далее: огурцы, редис, лук, укроп, петрушка, яйца, сметана. Диетическое, вкусное, полезное и освежающее.
Mриш
Guest
post #70 Старый 14.06.2011, 20:40
Кто-то однажды пошутил: "Что такое окрошка?Это салат "Оливье" залитый квасом!":-D На самом деле это находка в жаркое летнее время,когда на горячие первые блюда и смотреть не хочется!Готовлю окрошку на домашнем квасе,другое не признаю.(Y) (Y) (Y)
Светлана Онтана
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра