Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 07.11.2011, 04:08
По умолчанию
Сегодня открыл бутылку William Riddell 12 лет, такая надпись на борту - Fine Champagne Cognac wood finish. Очень восхитительный вкус. Хожу весь день вокруг бутылки как кот вокруг сметаны. капаю по чуть чуть в коньячный бокал, нюхаю и пригубляю. Я, наверное, уже алкоголик???? (md)
Вадим Мячик
Форумчане
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 22
Вадим Мячик вне форума
Ответить с цитированием
post #212 Старый 07.11.2011, 04:31
По умолчанию
"Каждый, кто хоть раз в жизни употребил АЛКОГОЛЬ - УЖЕ алкоголик!" (H) *Это, Вадим, слова не мальчика, но мужа ;-) *- некоего врача-нарколога, беседу с которым мы с супругом однажды "нашли" в эфире . Так ржали........Разобрали ее буквально по цитатам. (А потому даже 14летний наш сын уже может считаться алкоголиком. Че уж о нас говорить......:-$ )
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #213 Старый 07.11.2011, 07:40
По умолчанию
была на дегустации,которую обычно проводят у нас так..участнику выдают предворител?но небл?шую информацию о представленных винах-Д.О.,год урожая,содержание алкоголя,виноград..,затем,индивидуально или с кам-то в компании дегустируешь,рассуждаешь и определяешь вино в бутыке с закрытой этикеткой...на мой взгляд один из лучших способов научится узнавать вина....
Татьяна Такаса
Форумчане
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 190
Татьяна Такаса вне форума
Ответить с цитированием
post #214 Старый 10.11.2011, 01:33
По умолчанию
2Вадим: Алкоголик - это тот, кому важен не вкус напитка, а результат - опьянение...
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #215 Старый 10.11.2011, 02:02
По умолчанию
А я вот не сегодня, но на днях пила мой подарок clos vougeot 1969, remoissenet Pere et fils, grand cru!!!!!! Бутылка все еще стоит на кухне-жаль выбрасывать
imported_Женя
Форумчане
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 15
imported_Женя вне форума
Ответить с цитированием
post #216 Старый 10.11.2011, 04:06
По умолчанию
а это, господа, та самая Бургундия! Вечная...................(v) Женя, я вам "завидую" и я вас понимаю............. (lo)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #217 Старый 10.11.2011, 05:09
По умолчанию
Ну, у меня тоже есть любимый напиток с изысканным названием - Kasteel Cuvee du Chateau
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #218 Старый 13.11.2011, 11:01
По умолчанию
в молдове глитвейн называют * ИЗВАР,но состав примерно тот же,Но неплохо бы и побаловаться чайком по АДМИРАЛЬСКИ
Сергей Гмуш
Форумчане
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 117
Сергей Гмуш вне форума
Ответить с цитированием
post #219 Старый 14.11.2011, 01:16
По умолчанию
А мне пунш больше по душе.Особенно ромовый-или с белым,или с красным вином.Но ром нравится больше светлый...
Вадим Вишнэв
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 80
Вадим Вишнэв вне форума
Ответить с цитированием
post #220 Старый 15.11.2011, 17:55
По умолчанию
А что удивляет?
ПУНШ (англ. punch) - горячий или охлажденный напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями. Через нем. Punsch (с 1703 г.; см. Шульц–Баслер 2, 736) из англ. рunсh (p?nts) от хинди рanc "пять"; получил название от пяти основных составных частей: арака, сахара, сока лимона, пряностей и воды.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot