Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 22.06.2010, 17:28
По умолчанию
Так а чего в них сложного?
И потом,есть разница в ежедневном питании и изысками гурмэ...
Попробуйте ежедневно употреблять в пищу устриц,фуа гра и т.д.
Alexander Оlixon
Форумчане
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 29
Alexander Оlixon вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 22.06.2010, 17:43
По умолчанию
Саша, я сейчас альбом "сочиняю" и ужасно мучаюсь...Относительно рекомендаций - не могу. Я позже отпишусь - почему, в теме про чешские вина ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 22.06.2010, 19:12
По умолчанию
Итак, знаменитое "вепшове колено", как говорят чехи ;-) (т.е., свиное колено). Не удивительно, что Вы, Александр, ничего не нашли под это блюдо из чешских вин (моравских, если быть точным). Все, что я пробовала здесь под это блюдо - не идет. Блюдо жирное, вино нужно полнотелое, с хорошим танином, высоким алкоголем или большим содержанием сахара. А моравские вина - легкие, поэтому комбинации со своими винами ужасные, как правило. Я бы попробовала с чем-нибудь аргентинским, южно-итальянским, испанским даже, в конце концов. Но меня и блюдо это не прельщает...:-( (извините, мой ответ вряд ли похож на рекомендацию, я не оправдала Ваших надежд)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 23.06.2010, 00:41
По умолчанию
Беда в том что моццарелла только в европе есть. А у нас жалкое подобие из коровьего молока похожее на резиновый сапог.
А вот Бурата это вееееещь.
Хотя я ем просто фасоль отварная, помидоры, оливковое масло кедровый орешек и пармезан, больше ничего и не надо)))
Holden Coyl
Форумчане
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 57
Holden Coyl вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 23.06.2010, 07:22
По умолчанию
На 4 порции пирога вам понадобится:
* *— 3 столовые ложки сливочного масла
* *— 2 мелко нарезанные луковицы лука-шалота
* *— 3 столовые ложки муки
* *— 3 дюжины устриц вместе с «соком» из раковины
* *— 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея
* *— 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего кервеля (или 1 ложка сушеного)
* *— 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
* *— 1 чайная ложка соевого соуса
* *— ? чайной ложки соли
* *— ? чайной ложки свежемолотого черного перца
* *— 3 тонких ломтика джорджийской ветчины
* *— слоеное тесто
* *— 2 столовые ложки молока
Alexander Оlixon
Форумчане
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 29
Alexander Оlixon вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 23.06.2010, 07:23
По умолчанию
Растопите масло в сотейнике, добавьте лук-шалот и, как только он станет мягким, но еще не будет золотиться, добавьте муку. Когда масса станет однородной, добавьте «сок» устриц из раковин, сельдерей, травы, соевый соус, соль и перец. Потушите смесь в течение 5 минут. Выложите устриц и нарезанную маленькими кусочками ветчину в большой глубокий противень (форму для пирога)полейте соусом, а сверху накройте слоеным тестом (тесто смажьте сверху молоком). Выпекайте 5 минут при температуре 230 °C, при этом дважды, с 5-минутным интервалом, уменьшайте огонь, снижая температуру до 180°. Продолжайте выпекать пирог, пока тесто не поднимется и не приобретет равномерную золотистую окраску.
Alexander Оlixon
Форумчане
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 29
Alexander Оlixon вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 23.06.2010, 15:53
По умолчанию
Саша, по Вашему богатому куинарному опыту, а джорджийскую ветчину можно "Мизравской" заменить? А то в "Тив Таме" такую не завозят. И продавщица на меня не по доброму посмотрела, когда я её про джорджийскую спросил. Ах, да и устрицы не сочные ныне. Из-за засухи наверно......
Дмитрий Пэкс
Форумчане
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 70
Дмитрий Пэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 23.06.2010, 15:58
По умолчанию
...хорошо живете, братцы! ;-) Ветчина не та, устрицы не сочные, понимаешь...(H) А у нас даже рыбы нет!
Саша (Y) (Y) (Y) превосходное описание!
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 23.06.2010, 21:28
По умолчанию
в Москве есть все,и моцарела приличная и устрицы отличные,вопрос в цене,качественные и свежие морепродукты поставляет Миди,хозяин "ля Маре",а качество итальянских ресторанов порой превосходит Италию,вопрос в том,что у нас нет культуры еды типа ресторанов агритуризмо,небольших домашних частных ресторанчиков,где вкусно как дома и недорого
А-А- О
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #90 Старый 23.06.2010, 21:31
По умолчанию
очень вкусно добавлять рукколу к жаренным вешанкам или лисичкам в сочетание с маленьким молодым картофелем обжаренным в корочке
А-А- О
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot