Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.10.2008, 21:07
Если придут с проверкой, есть ли у вас телевизор в доме, вы имеете полное право не впускать в дом/квартиру. Для этого у проверяющего должно быть типа "разрешение" из суда. А это вряд ли случится. Поэтому спокойно по домофону отвечаете, что телевизора у вас нет. И все. Я еще никого не знаю, кто бы платил за каноне tv.
Валерия Дак
Junior Member
Валерия Дак вне форума
post #12 Старый 30.10.2008, 23:03
Валерия: Я плачу уже третий год. Я законопослушна.
До этого муж *отлынивал,лишние 100 можно и поинтереснее
потратить. Хотя не *vado кипятком от этого *-разводов в италии на каждом шагу!!!!!На бензине еще с 40 х годов висят тассы
"доблестных" итал похождений в Африке.
Member
Тамара Джук вне форума
post #13 Старый 31.10.2008, 06:42
Плачу тассу на ТВ. Как говориться "бережёного Бог бережет". Не дай Боже проверка (гвардия ди финанса) поверьте войдут к вам домой без санкции суда. Имеют на это все права. Ну а если найдут малюсинький переносной телик, так со штрафами у них все ОК! Мало не покажется. А дальше дело ваших рук. *(md)
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #14 Старый 03.11.2008, 22:21
Уверяю, финансовая домой с проверкой не придет. Служба, которая приходит с проверкой, называется URAR. А чтобы войти в квартиру у любой службы должен быть mandato di magistratura. К нам домой приходили, еще когда я жила с бывшим мужем. И ничего не случилось. А когда вы покупаете новый телевизор, у вас могут спросить ваши данные. Но я например, дала данные "левые", несуществующие имя и фамилию. На данный момент при покупке телевизора в магазине документы у вас не проверяют. А что касается входа в чужую собственность, то без мандата от магистратуры это нелегально. (Мой нынешний муж адвокат по гражданским делам. Поэтому в вопросах прав он более-менее разбирается) *:-)
Валерия Дак
Junior Member
Валерия Дак вне форума
post #15 Старый 03.11.2008, 23:29
К кузену моего мужа пришли, был мандат
или нет *незнаю. *До сих пор аукается ему.
Девочки -уклонительницы, *шарахаться от каждого
звонка в дверь *на нервы не давит? (hu)
Member
Тамара Джук вне форума
post #16 Старый 01.12.2008, 19:42
a ja telik s monitora v kompe smotru
Вообще-то на комьютер тоже налог предусмотрен, прсто бравые итальянские фискалисты еще этот закон на свет божий не вытащили. Вот, щас как деньги в казне кончатся, так и про компы дома вспомнят *:-D :-@
Junior Member
Елена Сука вне форума
post #17 Старый 06.12.2008, 05:38
Одной моей подруге пришла bolletta за RAI . Вроде 100 евро, если не ошибаюсь. Так вот, пришла ей и одновременно и её мужу! Хотя живут в одной квартире и смотрят один и тот же телевизор. Совсем совесть потеряли!
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #18 Старый 22.07.2009, 18:45
А что касается входа в чужую собственность, то без мандата от магистратуры это нелегально.
Может и нелегально ,но у нас один раз был рейд -отлавливали каморристов так в 5 часов ночи по всем квартирам прошлись- попробуй не открой-дверь бы взломали. вошли, всюду посмотрели и ушли, а кто борзел( правда ето был бывший осужденный )так побили на куски биде-уж не знаю чем:-O
Елена Дам
Senior Member
Елена Дам вне форума
post #19 Старый 22.07.2009, 19:06
А у меня получилось с книгами по почте, давненько уже. Была членом клуба , мне высылали каталог,ыбирала книги, которые хочу, отправляла заявку и мне пересылали книги. Потом я должна была оплачивать по квитанции по почте. Так вот, не получив книги, даже не заказав их, мне приходит письмо с угрозами судебных разбирательств, потому-что я не заплатила за полученные книги. А я их вообще в глаза не видела, книги эти...
Почти год писали, пеню насчитывали :-D:-D.Муж все порывался заплатить, чтоб не связываться, а я запретила... ничего не платила и ничего не отвечала... Самой интересно стало проверить, дойдет-ли дело до суда... Не дошло.Простосо временем перестали писать и исключили меня из членства клуба...
Senior Member
Maзур вне форума
post #20 Старый 22.07.2009, 21:56
у меня тоже была интересная история... Приходит недавно квитанция на оплату интернета и почему то на 8 евро больше ,чем обычно ...смотрим распечатку.Нам "впарили " какую то услугу (типа 4 стелле)!звоним оператору ,она нам заявляет, что мы её сами активировали ,следовательно должны платить...смотрим в распечатке дату активации.... нас даже в Италии в этот день не было(ездили в Испанию ,брали ноутбук с собой)После наших аргументов,быстренько девушка все аннулировала.Но теперь внимательно вчитываюсь во все платежи,мало ли что они ещё актвируют
Member
Дина Дата вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра