Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.02.2009, 06:38
По умолчанию
Евгения,напомнив про красное шардоне,вспомнился случаи-нас пригласили на ужин,надо было купить вино,зашли с мужем в какои-то магазин(где-то далеко от дома),стали выбирать, хотели купить красное,было начало лета уже довольно жарко ,никак не могли ничего выбрать,продавец посоветовал -возьмите красное шардонне.Когда мы его пили-люди за столом только,что не "дрались"из-за этого вина!!!(к сожалению не помню ни названия,ни производителая).Сколько мы с мужем не пробовали тем летом кр.шардонне-все не то! :-D
Galina Pich
Форумчане
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 138
Galina Pich вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 10.02.2009, 07:18
По умолчанию
"Вино - есть мира кровь, а мир - наш кровопийца, так как же нам не пить кровь лютого врага." Это явно не о белом.
Андрей Касма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 10.02.2009, 09:08
По умолчанию
Задумайтесь на мгновение и представьте себе практически белый, как полотно, бокал с жидкостью, лишь слегка отмеченной зеленовато-золотым отблеском, трепещущей у вас на языке, полной диких цветочных запахов и свежестью талых вод. Затем вызовите в своём воображении жидкость янтарного цвета с оттенками жженого сахара, тягучую, словно сироп, в бокале, на вкус жирную, как масло, и глубокую, словно море, своими странными запахами. И ТО И ДРУГОЕ БУДЕТ ВИНОМ!!!
КРАСНОЕ И БЕЛОЕ- ВСЁ ДЛЯ НАС!!!! (v)
Мистер Тигк
Форумчане
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 175
Мистер Тигк вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 10.02.2009, 14:25
По умолчанию
Белое, чистое, нежное вино, терпкий, полусладкий приятный вкус,но узнала, что красное вино способствует различным женским заболеваниям и не только, и видимо с возрастом изменился вкус, красное стало появляться чаще на столе. Только к сожалению, мы, провинциальные люди становимся жертвами подпольного разлива, а как хочется хорошего настоящего вина. Как же его правильно выбирать?
Татьяна Онташэчк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 10.02.2009, 16:37
По умолчанию
в белом больше витаминов (не смейтесь, так и есть!), а красное багато ферментами для улучшения переработки мяса.
N K
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 10.02.2009, 17:11
По умолчанию
Красное Белое тоже мне гражданская война ГЛАВНОЕ ЧТО ОНО ЕСТЬ ВСЯКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В ВИНАХ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО тем более каждый вид подаётся к тому или иному блюду (D)
Дмитрий Пахама
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 11.02.2009, 01:26
По умолчанию
Тамара, все проще, чем кажется, просто название вина не имело никакого отношения к сорту винограда из которого оно было произведено. :-)
Евгения Сивка
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 31
Евгения Сивка вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 11.02.2009, 02:13
По умолчанию
Вот такое Итальянское вино! Мы такие называем- Волк в овечьей шкуре, есть такая одноименная *этикетка.
Евгения Сивка
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 31
Евгения Сивка вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 11.02.2009, 02:55
По умолчанию
Вино имеет свою жизнь , несмотря на этикетку, и оно было потрясающим! Тамара, с вами интересно общаться, скажите у вас было что-то подобное в вашей практике?
Евгения Сивка
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 31
Евгения Сивка вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 23.02.2009, 02:29
По умолчанию
Если что-то легкое (и еда и компания), то белое полусладкое. А для удовольствия только красное сухое
Та самаЯ Русалка
Форумчане
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 26
Та самаЯ Русалка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot