Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 23.01.2012, 17:23
Чем же я себе противоречу? Его многие покупают. Зачем, это другой вопрос. Классом оно повыше, чем Red Label - пить можно, но опять же - ширпотреб.
Такие виски покупаются ради понта "Пью виски". Тут Тамара периодически посмеивается, что "ценители" пьют Шивас. Подумайте - а вдруг есть причина?
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #42 Старый 27.01.2012, 04:57
Chivas Regal 12 летний ---почему же *12 летний не может быть ширпотребом ,50% cоблазнилось рекламе,ну а др. 50% он понравился.
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #43 Старый 27.01.2012, 08:04
Вот что мне интересно:
- А эти 50% пробовали что-то лучшее? Они - эти "ценители" - хоть слышали имена вроде Glemnorangie, Lagavulin, Bowmore, Laphroiag, хотя бы Glenfiddich наконец?

- Они знают, как надо пить виски? Потому что если пить виски как водку....(N)

Я тут перевёл пару заметок отсюда: ************.whiskymag.com/whisky/find.php?q=&brand=chivas_regal&age=12&type=&countr y=&region=&vintage=&Search=Find+a+Whisky

"Вкус затихает, как будто виски заснул. Мягкий и легкий, но не хватает живости. Весна, никогда не переходящая в лето"

"Тонко сбалансированный. Намёк на роскошь, но нет того ощущения роскоши, которого ожидаешь под влиянием маркетинга"

К сожалению, не нашёл оценок у профи. Но по заметкам - добротненький середнячок, не больше. "Думайте сами, решайте сами":-P .
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #44 Старый 27.01.2012, 10:58
Во как тема раскрутилась! И опять в аспекте "Влияние рекламы на спрос"!
Как же бывает некоторым товарищам трудно согласиться с тем, что популярность товара - вовсе не показатель его высокого качества... Можно провести аналогию: концерн Дженерал Моторс 50 лет лидировал в продажах на авторынке, ежегодно продавая более 10 млн авто. Но те, кто могут себе позволить, ездят на Мерседесах, БМВ и даже Роллс-ройсах и Бентли...
...................Собственно, тема не об этом - я её создавал, чтобы получать отзывы о непробованных *и редких напитках. (Кстати, узбекский "виски" в это определение укладывается! Другой вопрос, что интерес к нему - только как к казусу... Однако и японский виски когда-то был казусом) *...Может быть, мне нужно было при создании этой темы пояснить, что речь идёт о напитках, которые доступны в большом мире, но не пользуются большой популярностью (часто из-за отсутствия должной рекламы)...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #45 Старый 27.01.2012, 11:37
Марат, и я о том же, что лет через 10-15 есть большая вероятность что виски из Узбекистана встану в одну линейку с Red Label. Если только Россия не опомнится и не начнет свой выпускать. Да и почему узбекский "виски" *в кавычках ?
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #46 Старый 27.01.2012, 23:53
Марат, темы имеют такое обыкновение - отвлекаться. Благо название не совсем обязывающее, а вопросы о конкретных напитках лучше все же задавать в посвященных темах.

Сергей, я в теме о виски опубликовал "инструкцию" как его пить. Вы пьёте так?

Большинство - подозреваю - пьют виски как застольный напиток, опрокидывая его в рот, как водку, под огурец, оливье или холодец. Оценить так виски невозможно! Ну есть какой-то вкус - не водка же! - а рсапробовать многие ли удосуживются?

Я не спорю, дешевые сорта виски наверно только так и стоит пить. А вот сесть после обеда и насладиться ... Если для кого-то такой напиток Red Label|-( *- человека просто жалко:-S ; если Chivas|-) *- ну что же, кто-то должен:-P *пить и его. Првада, цитирую Харичеву: из висковой темы "насчет Чивас, в слепых дегустациях он стабильно на последнем месте...":-O
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #47 Старый 28.01.2012, 03:29
Большинство - подозреваю - пьют виски как застольный напиток, опрокидывая его в рот, как водку
Ага. А другая половина, насмотревшись дешевых боевиков - со льдом и содовой, а то и колой. И тут уже нет абсолютно никакой разницы между красным джоником и хорошим солодовым, поскольку лед и кола напроч отбивают запах и вкус. Так что пусть они пьют узбекский. Нам больше останется.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #48 Старый 29.01.2012, 04:18
Марк,инструкцию не смотрел,но * виски с тех пор как познакомился с ними,а это лет двадцать назад,пью так же как и коньяк. Рюмка ,30-40грам и мне хватает виски на вечер
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #49 Старый 29.01.2012, 04:46
прямолинейный *народ эти немцы, уважаю их за это ,В одной из винных груп при обсуждении пива, один чел. расказал случай ,пригласили приезжего немца после работы в бар пива попить и предложили воблу.Понюхав ее он сказал ,что стельки в его ботинках так же пахнут
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
post #50 Старый 29.01.2012, 04:55
Аброр подробнее если можно о немце (наш или приезжий),а главное откуда такой рецепт коктеля ?
Сергей Гмуш
Форумчане
Сергей Гмуш вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра