Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.04.2009, 17:21
По умолчанию
Алексей, сориентирую по ценам на Спрингбэнк из того, что есть у нас в Калининграде:
Springbank Single Malt 10 YO 46% 0,7л 2 160=
Springbank Single Malt 15 YO 46% 0,7л 3 600=
Longrow Single Malt 10 YO 46% 0,7л 3 120=
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 01.05.2009, 09:58
По умолчанию
Компания Chivas Brothers объявляет о запуске на российском рынке нового престижного воплощения легендарногоодносолодового виски The Glenlivet – 25-летнего The Glenlivet XXV, который послужит превосходным дополнением к портфелю односолодовых виски этой компании, представленных в России такими шедеврами как The Glenlivet 12, The Glenlivet 15 и The Glenlivet 18, виски Aberlour, Scapa и Longmorn. Мастерство, опыт и традиции вдохновлено дополняют друг друга, чтобы создать The Glenlivet XXV, который является наиболее выдержанным виски в линейке. Виски, который в течение заключительных двух лет выдержки вызревает в бочках из-под хереса первого наполнения, производится согласно самым строгим стандартам, что позволяет добиться уникального шелковистого и гладкого вкуса и глубокого янтарного цвета с оттенками насыщенного золота. Каждая стадия производства этого виски на пути к потребителю тщательно контролируется, что обеспечивает высочайшее качество.
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 01.05.2009, 09:58
По умолчанию
The Glenlivet XXV – вершина мастерства производства виски. Каждая бутылка индивидуально пронумерована и помещена на каменное ложе в деревянный кейс, который закрывается с помощью резной металлической пластины. Восковая печать на горлышке бутылки позволяет лучше сохранить драгоценное содержимое.
Цену пока не знаю.
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 01.05.2009, 09:59
По умолчанию
Традиции производства и вековой опыт мастеров The Glenlivet подтверждены буклетом c рассказом об истории вискикурни и сертификатом, содержащим подписи мастеров ответственных за соблюдение всех стандартов на каждом их 4х производственных этапов. Завод The Glenlivet основан в 1824 году и располагается в самой высокой части региона Спейсайд – долине реки Ливет. Джордж Смит, его основатель, был первым, кто получил лицензию на производство виски в Шотландском Нагорье. The Glenlivet и сегодня самый изысканный и знаменитый сорт односолодового виски, продаваемый по всему миру. Односолодовый The Glenlivet имеет светлозолотистый цвет и прекрасно структурированный аромат. Палитра The Glenlivet зависит от длительности выдержки, но все виски в линейке объединяет сочетание вкуса зрелых южных фруктов и цветочных ароматов, которые переходят в теплое сливочное послевкусие с преобладанием аромата цветов и ванили.
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 02.05.2009, 17:18
По умолчанию
В основе бурбонов используется кукуруза, а из неё не получается правильное в НАШЕМ понимании сырьё (вспомните спирты используемые при производстве водки - если спирт произведён из кукурузы, картофеля и т.п. продуктов, то водка из неё получается только простая(N)...)
В целом бурбоны - это типичный Американский Грубоватый продукт...У них и аудиоаппаратура такая же - "американский звук" всегда подчёркивает низкие составляющие, то ли дело производители с Британских островов, и Звук и Виски у них получаются Отменными !
Правда на мой вкус Ирландский ВискЕй всё таки Лучший(Y):-D!
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 03.05.2009, 20:59
По умолчанию
Артур, отвечу и здесь. Правильное в НАШЕМ понимании сырье не годится для изготовления качественного виски. Качественного не в смысле "не отрава", а в смысле вкуса, характера. Ржаной виски, конечно, есть и пользуется определенной популярностью, но не такой уж и большой. Остальные зерновые вообще не выделяют в отдельные категории, а обходятся общим понятием "Grain" виски, и используют в основном в купажах.
типичный Американский Грубоватый продукт.
Да, такие уж американцы - простые, грубоватые парни на конях с кольтами... ;-) Ну и вкусы у них соответственно простые и Грубоватые. :-D
Геннадий Дэкма
Форумчане
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 263
Геннадий Дэкма вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 03.05.2009, 21:46
По умолчанию
Хочу добавить, что те же самые "самые-самые" ирландцы охотно пьют картофельный самогон - потин. Из "неправильного сырья":-P ?!

Главный недостаток "доступных" американских виски - тот же белый Jim Bean - недодержанность, так и скотчи низкой выдержки вбольшинстве своем качеством не блещут. 8-летний Wild Turkey- вполнедостойный напиток.
А напоследок - меня всегда умиляют истерики некоторых по поводу американскогчо говна:-O - при этом средством выражения истерики является изобретенный в Америке комп и разработанная в Америке технология и-нета:-P(v)
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 03.05.2009, 23:18
По умолчанию
О, как Марк оказывается Умеет писать слово самогон:-D...Похоже, что Вас опять понесло(md)...-Грубый и Говно вообще то совершенно разные понятия...
Делают Виски используя кукурузу именно Американцы, у них получаетсягрубоватый на вкус напиток, соответствующий их ментальности,названный бурбоном...
Вот и всё о чём я Вам рассказал, а Вы опятьбыстренко"ускакали в какие-то дебри":-O...:-)
Артур Пима
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 103
Артур Пима вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 03.05.2009, 23:26
По умолчанию
Артур, не пишите чушь - меня не будет "нести".
"Ментальность американцев" в вашем примитивном понимании не имеет никакого отношения к теме. Ваши рассуждения о "правильном" сырье - бред. Аудиоаппаратура - вообще за уши притянута.
Потин называть "самогон" корректно, потому что гонится потин кустарно.
Научитесь писать по теме.Тема заявлена "виски-кто что о нем знает?"
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 04.05.2009, 00:04
По умолчанию
Что же Вы, Марк, как матрос Железняк8oI. Между прочим, Артур высказал Свое мнение по теме "виски-кто что о нем знает?". А Вы,шашкой махать. Как-то, не гостеприимно:-(. А, если и я также думаю? И меня в расход? О вкусах, братцы мои, не спорят. Сергей Брыкин, ау, скажите "БРЭК" ;-).
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot