ГУСЬ ПО-ГАСКОНСКИ. 1 большой гусь,200 г мелких шампиньонов,1 большая луковица,50 г сливочного масла,200 г соленого сыра,1/3 белого батона,150 г коньяка,гусиная печёнка,перец,приправы. Гуся промыть и натереть солью снаружи и изнутри.Хлеб порезать на мелкие кусочки и залить коньяком.Луковицу и печёнку порезать и обжарить на масле.Сыр натереть на тёрке,грибы разрезать на половинки.Хлеб вынуть из коньяка,слегка отжать,смешать с тёртым сыром,луком и печёнкой,добавить приправы,перец.Потом осторожно всыпать в начинку грибы и нафаршировать полученной массой гуся.Положить его на противень,подлить воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа.Периодически поливать гуся образовавшимся соком.За полчаса до готовности можете смазать гуся смесью из растопленных сливочного масла и мёда(по 1 стол.л).