Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.06.2008, 19:10
По умолчанию
Отварить косточку с не большим количеством на ней мяса(свинина).Как бульон будет готов добавить нарезаную кубиками капченую колбасу,копченое мясо говядину.Затем картофель нарезаный кубиками.Зажарка: лук, морковь и большая ложка томатной пасты.Кипятить до готовности картофеля.В тарелку с солянкой добавить майонез,лимон,оливки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Панькова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.06.2008, 21:54
По умолчанию
Можно еще так.
Отварить говядину, вынуть из бульона, порезать кубиками.
Параллельно пока варится говядина, начистить картошки (немного), опять же порезать кубиками.
Мясные деликатесы, типа колбасы, копчености и т.д. (желательно не менее 5 видов), также порезать кубиками.
Затем в бульон ложится картошка, варится, добавляется мясо, деликатесы, все это доводится до кипения.
Отдельно делается зажарка, лук, морковь, соленые огурцы и большая ложка томатной пасты.
Зажарка вливается в бульон, можно добавить по вкусу сок лимона, оливки. *:-)
Вкуснотища *:-)
Салапаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.06.2008, 23:50
По умолчанию
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ:
Сварить бульон, вынуть мяс, порезать. Порезать видов 5-7 мясного (колбаса, ветчина, балычок, обязательно 1-2сосисок) все мясное на сковороду, туда же лук, морковь, соленый огурчик (все мелко нарезанное) + томат (паста), протушить и все это вылить(высыпать) в бульон. Картофель не нужен в солянке!!! Прокипит минут 5 и готово. В тарелку добавлять 2 маслины и дольку лимона, при желании еще ложку сметаны.
Приятного аппетита (pl)
Гаранжа
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.08.2008, 18:41
По умолчанию
А я делаю так : варю бульон на копченной косточке можно-ребро, хребет и сразу после за кипания добавляю фасоль,все это варится до готовности фасоли . Потом по очереди картофель, огурчики соленные обжаренные с морковкой , помидорами, луком ,оливками или маслинами, в конце тонко порезанный лимон ( кружочеки попалам) Украсить зеленнью
Светлана О.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.09.2008, 18:41
По умолчанию
Солянка.
Все ингредиенты берутся произвольно.
1.Пока закипает вода начистить картошки, порезать и отправить в кастрюлю.
2. Обжарить на растительном масле 1 большую луковицу, порезать произвольно и 5-6 , крупнонатёртых, солёных огурцов. Затем добавить туда 2-3 ложки томат. соуса или томаты в любом виде(сок, паста ит.д.). Пережарить 5 минут и в кипящую воду.
3. Пережарить по очереди 5-6 видов мяса и колбас(копч. и вареных). Кол-во составляющих зависит от кошелька. Всего понемногу. И по мере пережаривания отправлять в кастрюлю.
4. По вкусу добавить соль, перец, специи , зелень и баночку маслин вместе с соком.
5. Проварить ещё 5 мин.
6.При подаче добавить пару кусочков лимона и сметану.
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 24
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.09.2008, 19:06
По умолчанию
Солянку я варю раз в месяц, а ингридиенты собираю тоже месяц, т.к. в течении этого времени каждый раз остается то кусочки колбасы разной, то 1 сосиска, то кусочек грудинки. У меня в морозилке лежит специальный пакет, куда я все эти остатки складываю. Как только собирается достаточно для супа, пора варить солянку. Все размораживаю, мелко нарезаю, поджариваю сначала лук, потом *все колбаски, потом соленый огурец или квашеная капуста, немного томатной пасты. В кастрюле с водой (на солянку уже бульон не нужен) варю нарезанный картофель и за 5 минут до готовности высыпаю поджарку.Специи по вкусу, но чеснок обязательно. В тарелку кладу поллимона, маслину и ложку сметаны. Кстати, эту замороженную смесь можно использовать и для приготовления тушенной капусты.
Копка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.09.2008, 03:42
По умолчанию
Милые дамы, Вы совсем почему то забыли ,что бывает солянка не тольуо мясная . СОЛЯНКА РЫБНАЯ и СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ........Рыба-судак,семга, осетрина. Солянку можно готовить из одного вида рыбы или из несколоких....Рыбу обрабатывают, режут,варят,процеживаютбульон.рыбу вынимают, охлаждают....Огурцы(соленые)-моют, чистят, режут,варят в бульоне.Ркпчатый лук-поджаривают на масле с лаврушкой,душ.перцем, томат пастой и перекладывают в бульон. В конце добавляют каперсы. Солят.При подаче в тарелеу кладут -рыбу,наливают солянку и посыпают зеленым *луком или укропом,добавляют маслины и ломтики лимона...........В солянку по домашнему не кладут каперсы . в нее добавляют картофель
Татьяна Ифкэма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.09.2008, 19:35
По умолчанию
На маясную солянку собираю продукты так же, как и Инна Ратгольц *(fr)У меня даже такой же пакетик есть в морозилке. Когда колбасок набирается достаточно, режу их мелкими кубиками, обжариваю слегка в небольшом количестве масла, затем добавляю мелкорезанный лук, огурчики соленые и томат-пасту. Протушила - вывалила с кастрюлю, в которой уже варятся мелкие кубики картохи (совсем немножко, потому что обычно в солянку картофель не кладудт, но я люблю), как только солянка закипит, добавляю баночку оливок обязательно вместе с жидкостью - она дает таааааакой неповторимый привкус, просто чудо. Опять довожу до кипения, и можно наслаждаться! В тарелки по вкусу добавляю лимочик. Ням!
Елена Танкана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.09.2008, 23:59
По умолчанию
Рецептов супа "Солянка" много. Разновидность рецептов определяется *ассортиментом *мясных продуктов, из которых готовится суп. *Исходя из этого, выделяются 2 основных рецепта : *1. Солянка домашняя, которая готовится с картофелем. 2. Солянка мясная сборная, которая готовится без картофеля. . В солянку *НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮТ *МОРКОВЬ. *Картофель для солянки по-домашнему нужно отваривать отдельно, так как из-за кислоты огурцов и томата она может получиться *"дубовой". Мясные продукты необязательно обжаривать каждый в отдельности. Их удобней обжаривать вместе с луком и томатом.
Наталья МудээваД
Форумчане
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 9
Наталья МудээваД вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.09.2008, 00:12
По умолчанию
Что получаем в итоге ? Когда картофель почти готов, добавляем припущенные огурцы вместе с отваром, *обжаренные мясные продукты вместе с луком и томатом, доводим до кипения, солим, добавляем специи по вкусу, варим 3 - 5 минут до готовности картофеля, добавляем лавровый лист. *При подаче в солянку добавляем ломтик лимона, несколько маслинок, сметану, посыпаем зеленью. Приятного аппетита !
Наталья МудээваД
Форумчане
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 9
Наталья МудээваД вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot