Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.11.2008, 07:29
По умолчанию
Волнушки!

Татьяна Larionova

Я
их только солю.Замочите не ночь,отварите в чуть солёной воде,а затем в
какую нибудь ёмкость для засола(ведро,кастрюля...)Слой грибов присыпте
солью,добавьте чеснок и укроп с зонтиками если такой ещё есть и так
проделайте пока не *закончатся грибы.Сверху нужно поставить что то
тяжёлое чтобы появился рассол.Вот и всё.

01.10.2008 22:42
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 05.02.2009, 21:59
По умолчанию
Маринад для грибов: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, 80 г уксуса, корица, гвоздика, душистый перец и лавр.лист.
Грибы предварительно отварить в чуть подсоленой воде, горячими переложить в стерильные банки и залить кипящим маринадом.
Зорина
Форумчане
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 34
Зорина вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 06.02.2009, 00:07
По умолчанию
Наталья, пожалуйста, не могли бы уточнить проценты уксуса для грибного маринада? *(F)
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 06.02.2009, 06:25
По умолчанию
Я обычно солю опята:
Грибы варю в подсоленой воде 40 минут, сливаю, жидкость в которой варились подсолить дополнительно, свежий укроп и рубленый чеснок.Грибы разложить в банки и сверху залить получившимся рассолом , слегка перемешать и под капроновую крушку.Через 3-4 дня готовы.
Нина Одкамав
Форумчане
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 4
Нина Одкамав вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 07.02.2009, 04:52
По умолчанию
я обычно мариную шампиньоны. на 1 кг грибов 0,5 литра воды, 5-7 ложек уксуса, соль, душистый перец, лавровый лист, пару гвоздичек, капельку сахара, семена укропа (засовываю в марлевый мешочек, чтоб в рот не лезли), варю все минут 20-25. дальше по желанию - либо в банки, либо остуживать и есть (Y)
Александра Мамк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 07.02.2009, 15:38
По умолчанию
Грибы маринованные. Мариную таким способом уже много лет.. Хлопот почти никаких и очень вкусно, всем нравится..
Грибы залить водой. Варить 5 минут. Поменять воду (залить так, чтоб грибы плавали свободно).. На 1 литр воды – 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 2 лавра, 2 зонта укропа, перец горошком, гвоздика, 0,5 стакана уксуса или 1 ч.л. эссенции. Варить 40 минут. *(Y)
imported_ольга
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 20
imported_ольга вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 24.05.2009, 05:20
По умолчанию
Берем любые грибы.Только одной породы.Моем,коротко подрезаем ножки.отвариваем в подсоленой воде с добавлением чуть уксуса.когда грибы осядут на дно.их откидывают на дуршлаг и дают стечь воде,а затем переклад. в стеклян. или глиняные банки-ошпаренные!после чего доверху заливают остуженным маринадом.Маринад- в кипящую воду всыпают соль,сах,специи затем вливают уксусн. эссенцию или уксус.на литр воды-3чайн лож 80% укс.эссенции. или 1 стакан 6% уксуса(в этом случае воды берут на 1 стакан меньше) 2 стол лож. сах.,4 чайн лож соли.3 лавров. листа.6 горошин душистого перца,3 стручка гвоздики и немного корицы.Этот рецепт, милые хозяюшки , испытанный и самый лучший!Уж поверьте мне.Только все как написано надо использовать!Ничего своего!
Генна Шижгам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot