Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 06.04.2009, 16:25
По умолчанию
Для Марины Лучкиной
Кета-это рыба из красных пород, так что все рачепты для лосося подойдут (Y)
Наталия Kавамэв
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 18
Наталия Kавамэв вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 06.04.2009, 17:53
По умолчанию
Подскажите пожалуйста как посолить рыбу (омуль речной)!!! За ранее спасибо!!! :-$
Коротков
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 5
Коротков вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 23.04.2009, 19:14
По умолчанию
Рыбка-хе.
Берем из расчета на небольшую рыбку весом 1кг-1кг200гр.
Любую морскую рыбку, тоненькими кусочками порезать(чуть примороженную),две большие луковицы порезать кольцами, добавить в рыбу. Готовим заливку: 2 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, добавить приправу "смесь перцев" для вкуса, пол чайной ложки приправы " усилитель вкуса" (она продается у китайцев везде где китайская кухня, либо на рынке у них же) все перемешивается, добавляется 3 ст.л. кетчупа, (вместо кетчупа можно 1 ч.л. готовой горчицы), туда же 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса.Все это перемешивается до растворения . Рыба заливается этим соусом, все тщательно перемешивается, 4-5 часов настояться (МОЖНО СУТКИ)и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Надежда Сэмики
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 3
Надежда Сэмики вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 06.06.2009, 00:53
По умолчанию
Бури(кефаль) по израильски: на четыре тушки потрошеной рыбы стакан грецких орехов чищеных, пучок укропа, две луковицы средних размеров, оливковое масло. Измельчить орехи ножом(кому лень - в фудпроцессоре), нарубить мелко зелень и лук. Всё смешать. Полученной массой заполнить брюшко рыбы, заколоть зубочисткой, обмазать маслом и поместить в духовой шкаф при температуре 160-180 на 25 минут. Рыбу перед приготовлением, можно завернуть в фольгу. Я пробовал и с фольгой и без. Понравилось без фольги. К рыбе можно подать чёрный хлеб, подсушеный, натёртыё чесноком и маслом. Белое вино обязательно. Приятного аппетита.
Борис Спэкта
Форумчане
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 4
Борис Спэкта вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 09.07.2009, 19:08
По умолчанию
Рыба в СЛИВКАХ.
Итак для этого блюда нам нужна рыба без костей и кожицы.
сливки (30%)- колличество зависит от колличества рыбы
сушенный розмарин
специя карри
соль
Рыбу моем , солим с двух сторон
Заливаем сливками , на 6 кусочков ушло 2 с половиной баночки ( форма не очень большая)
Посыпаем щепоткой сушеного розмарина и специей карри.
Ставим в духовку на 180° примерно на час. Вот вообщем-то и все . Приятного аппетита.
imported_Черемицина
Форумчане
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 27
imported_Черемицина вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 16.07.2009, 16:22
По умолчанию
Запеченное филе.
Любую рыбу (так какя особо незнаток рыбы беру любую).
Кусочки филе примерно с ладошку поджариваем с одной стороны немного! на сковороде (масла немного), снимаем с огня не снимая со сковороды солим, переворачиваем, намазываем немного майонезом, кладем кружочек (или два) тонкий помидора, пластик сыра и ставим не на долго в разогретую духовку.
Если нет помидора - можно без него.
Получается очень нежно.
imported_Давыдова
Форумчане
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 6
imported_Давыдова вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 24.07.2009, 19:28
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, как приготовить ( неординарно) осетра? А главное, как его чистить????? Заранее благодарна!!!!!
Людмила Остапэ
Форумчане
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 7
Людмила Остапэ вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 24.07.2009, 23:57
По умолчанию
Караси в молоке ,чистим,потрошим ,обвалять в подсоленой муке и на розогретую сковороду с ростительным маслом обжарить одну сторону перевернуть на другую немного обжарить и заливаем домашним молоком ,посыпать зеленым луком ,закрыть крышкой и томить на медлином огне 15 20 минут
ЕЛЕНА МИКИЖ
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 3
ЕЛЕНА МИКИЖ вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 24.09.2009, 15:49
По умолчанию
чистим рыбу.солим перчим добавляя спецы по вкусу, берем лаваш туда ставим рыбу можно смазать майонезом можно натереть сыр все по вкусу заварачиваем и в духовку получается хрустящая корочка лаваша а рыба будет сочным!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
imported_Маркарян
Форумчане
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 10
imported_Маркарян вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 24.09.2009, 23:16
По умолчанию
оч-чень вкусно и недорого:берем мойву покрупнее.Убираем хвост и плавники, внутренности.Жарим на раст. масле, предварительно обмакивая в тарелку - сначала со взбитым яйцом, затем сразу в тарелку с мукой.Это вкусно вкушатьи горячим ихолодным:-PКак семечки - не оторваться и на приготовление уходит 10 мин., чистить дольше, но все равно стоит попробовать!!!(Y)
Оксана Сафанав
Форумчане
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1
Оксана Сафанав вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot