Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2008, 05:09
По умолчанию
МЯСО ГАУЧО

телятина или говядина 500-600 гр (на 2 порции)
чеснок - 3-4 зубчика
соль, черный перец, горошком
лук репчатый - 3-4 шт
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
5-6 шт томатов
1 ст риса
2.5 ст воды

Сначала растолочь пестиком чеснок, перец горошком и соль; в кастрюльке обжарить лук с большим количеством масла, добавить к луку растолченную смесь чеснока, перца и соли, добавить порезанное на маленькие кусочки мясо, обжарить. Теперь можно добавлять порезанные также на маленькие кусочки стручковый перец и томаты. Добавляем рис, заливаем водой и оставляем на огне до готовности. Приятного аппетита!
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.05.2008, 23:28
По умолчанию
Ну конечно же традиционное ХЕ.
Приготовление:
Филе рыбы лучше сазана порезать соломкой,посолит,добавить уксус по вкусу и оставить мариноватся на ночь.
Порезать свежие огурцы,зелёный лук,добавить это всё к уже готовой рыбе.(Сок с рыбы можно слить,ну хотя бы частично).Всё перемешать добавить красный перец,т.к это блюдо корейское оно должно быть очень острым.
Светлана Кмас
Форумчане
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 12
Светлана Кмас вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.05.2008, 23:50
По умолчанию
ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
2 кг. красного болгарского перца,
0,5 кг. горького перца,
0,5 кг. чеснока,
1 кг. моркови,
1 стак. масла ( растит. или оливкового )
1 кг. очищенных грецких орехов,
по 3 стол. ложки соли и сахара.
Перекрутить всё, добавить по - вкусу хмели -сунели, корицу, кориандр, мускатный орех, всё перемешать и варить около 1 часа до загустения, непрерывно помешивая, разложить по банкам кипящей.
Приятного аппетита ! ! ! ;-)
Елена Чэками
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.05.2008, 02:43
По умолчанию
ogromnoe sposibo sa rezepti korejskoj kapusti,no ja ischu tot rezept kogda kapustu sweziu obliwaut kipjaschem maslom,,ela w detztwe i mnogo ras widela kak eto delala mama ,,no rezept saterjalsja ,wernee ne pomnu a mami netu ,i sprositj ne u kogo,,,mozetj kto snaet takoj rezept, (Y) (F)
девСидорова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.05.2008, 05:51
По умолчанию
Я делаю корейскую капусту так, можно белокочанную или пекинскую, нарезаю на куски не очень большие,добавляю немного соли и мну руками пока не станет магкая, потом добавляю уксус, я беру ессенцию, немного, немного сахара, специи- чёрный перец и сою, растительное масло разогреть и добавить в кипящее масло красный сухой перец, можно не острый, и лук, и сразу убирать с огня, он должен стать прозрачный и залить капусту,в конце я добавляю остроту по вкусу.
Cвет@лана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.05.2008, 07:26
По умолчанию
кто знает,как готовятся натуральные греческие "манзаны"?Я имею ввиду те,которые закладывали на зиму в бочки.
лилия якавмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.05.2008, 04:03
По умолчанию
Вот еше один рецепт капусты по-корейски:

Капусту пекинскую разрезать вдоль на две половинки и опустить в рассол на сутки(На 1л воды-100г соли)

Сделать начинку и расчета:0,5 горького красного перца+0,5 чищенного чеснока+0,5 красного болгарского перца,много зелени укропа и петрушки.Все пропустить через мясорубку.

Достать из рассола капусту.Аккуратно отгибая лист,промазать вилки начинкой и сложить в кастрюлю срезом вверх.Залить свежеприготовленным рассолом,по вкусу пересолиным.накрыть полотнянной салфеткой и положить сверху не очень тяжелый груз.
Убрать в холодное место,можно будет попробовать через недельки две-три.Хранится до весны.
Если капуста получится мягковатой,значит не доложили соль.
Вкусно,но очень остро.! ! !
Анжелика Сккип
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 48
Анжелика Сккип вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.05.2008, 04:27
По умолчанию
Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.
Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.
Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).
При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.05.2008, 04:32
По умолчанию
Для Лилии Яковлевны
Манзаны
Нужно сразу сообщить для тех кто не знает, это греческое блюдо по русски Бакложаны фаршированные.
Я обожаю это блюдо. Раньше часто покупал его у бабулек на базаре. Здесь приходится самому. Попробуйте -это действительно классно! (Y)
Баклажаны среднего размера
Морковь
Перц сладкий (болгарский)
Перец острый
Чеснок
Петрушка
Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.
Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.05.2008, 05:15
По умолчанию
Очень срочно нужен рецепт Хе рыбное с морковкой по корейски. Может кто-нибудь написать, заранее спасибо (F)
Толстова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot