Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.05.2009, 01:00
да, честно говоря, я тоже раньше нигде не видела, хотя была во многих европейских странах, :-)а здесь прямо обязательным номером программы, если есть санузел, то должно быть и биде. все понятно, так привыкли.
в Финляндии, например, применяют для этих целей маленький душ с кнопкой, крепится на стенку и к умывальнику, очень удобно и места не занимает!
Member
Оксана Даущ вне форума
post #12 Старый 19.05.2009, 02:00
хорошая идея с душиком! Вот у моих знакомых итальянцев это биде уже мхом покрылось - они туда только грязные тряпки половые сбрасывают, а не по назночению используют...
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #13 Старый 19.05.2009, 02:02
Душики уже и у нас в бывшем союзе делают, старые туалеты модернизируют, но бидэ не ставят , потому-что места нет... Прекрасная вещь...
Senior Member
Maзур вне форума
post #14 Старый 19.05.2009, 17:00
Этот душик называется в России "душетка",уж гораздо компактнее,чем это беде!Но должна вам сказать,что по мне -беде удобнее!
Я не считаю,что я обитальянилась.А вот мой ребёнок забывает русские слова.Не помнит одинаковые-всегда угуале,полдень-медзоджорно...Устала заставлять её говорить со мной на русском.Стала кричать,как итальянские дети в школе.Пыталась капризничать,насмотревшись -я это дело присекла очень быстро.
Юлия Мэдв
Junior Member
Юлия Мэдв вне форума
post #15 Старый 19.05.2009, 22:49
Знакомо. :-DА моя дочь должна сдавать экзамен по-русскому языку в университете и... ошибок делает кучу.:-DРазучилась! Увы ! Надеюсь, что сдаст!
Senior Member
Maзур вне форума
post #16 Старый 22.05.2009, 21:26
Итальянский язык вытесняет русский из наших голов, как не крути. Но когда с моим выясняем отношения и если я перехожу с итальянскихкрепких выражений *на русский мат,вижу понимает, что ситуация приобретает серьёзный оборот и явно не в его пользу. Предпочитает спустить всё на тормозах:-D Редко бывает, но мне это помогает, прежде всего выпустить пар, а иногда и разрешить сетуацию.
Наталья Касс
Senior Member
Наталья Касс вне форума
post #17 Старый 12.08.2009, 07:14
Когда ездила домой,все говорили,что разговариваю,как иностранка...Стыдно,но иногда строила предложения по-итальянски...А иногда хотелось ответить на итальянском...Приходило на ум-итальянский ещё толком не выучила,а русский уже забываю....:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Member
Рудыч вне форума
post #18 Старый 12.08.2009, 17:37
ха! и у меня так было...я отдыхала на З.Украине и что украинский ,что итальянский языки мне не родные, недавно "приобретённые"..Так я в укр.магазине легко отвечала по итальянский ,чем вводила кассира в ступор.
Member
Дина Дата вне форума
post #19 Старый 12.08.2009, 18:27
Ой, сны на итальянском мне тоже часто сняться. А про биде вообще смешно: я это чудо увидела первый раз, когда мне было 9 лет ( это в начале 90-х) . Представьте мою реакцию - :-Oзачем вам 2 унитаза????
Ирина Камин
Junior Member
Ирина Камин вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра