Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 02.08.2009, 20:48
Суп "Сахалинский".Варим обычный бульон на мясе,добавляем картофель соломкой,варим до готовности,добавляем морскую капусту(можно с банки),зажарку(морковь,лук),2-3 вареных яйца,натертых на крупной терке.Подают со сметаной или майонезом.
Надежда Кадчэнк
Guest
post #42 Старый 04.08.2009, 23:24
Суп-паста с морепродуктами. Это моя любимая еда!!! Берем пачку морского коктейля и пачечку чищеных мелких креветок, зубок чеснока, 1 перчик чили, пол лимона, имбирь свежий, соевый соус, оливк. масло.
Варим РИСОВУЮ стеклянную лапшу до готовности. И в это же время готовим соус.
Соус. На сковороде разогреваем масло. Бросаем рубленные чеснок и перчик (без семян), тут же выкладываем коктейль и креветки. Размешиваем, добавляем через 3-4 минуты тертый имбирь, рубленную зелень, сок 1/4 лимона, соевый соус КИККОМАН (для суши). Прокипятим. Содержимое должно плавать в жидкости.
РИСОВУЮ лапшу откидываем на дуршлаг, НЕ промываем. В большой миске смешиваем с соусом. И тут же едим очень горячее блюдо.
Соус будет достаточно жидкий, поэтому еде будет сочной и ароматной. Блюдо не калорийное и легко переваривается.
Сальникова
Guest
post #43 Старый 22.09.2009, 04:37
Сегодня буквально фаршировала,так: отварила целиком кальмары(тушки), пожарила лук, чеснок, куриное филе, дала остыть чуть-чуть, довалила в эту смесь тертый сыр. Заполнила начинкой кальмары и в микроволновку на 4 минуты. Супер и быстро!!!!
Семишина
Guest
post #44 Старый 03.02.2010, 04:00
Юля Изаак, Кальмар фаршированный по приморски. А фаршировать,как? Просто тушку кальмара свернуть в трубочку, ни чем не закреплять? Просто я завтра в первый раз это блюдо буду делать. Может получится итак.
Константинова
Форумчане
Константинова вне форума
post #45 Старый 03.02.2010, 04:00
Юля Изаак, Кальмар фаршированный по приморски. А фаршировать,как? Просто тушку кальмара свернуть в трубочку, ни чем не закреплять? Просто я завтра в первый раз это блюдо буду делать. Может получится итак.
Константинова
Форумчане
Константинова вне форума
post #46 Старый 09.02.2010, 03:42
морской коктейль выложить в сковороду, залить жирными сливками и тушить до готовности. отварить любые макаронные изделия, желательно специальные для фетучини. смешать все готовые ингридиенты. это быстро и вкусно!
Елена Стани
Guest
post #47 Старый 09.02.2010, 11:42
Ко всем морепродуктам подается белое сухое или полусухое вино. Такое как Савиньон бланк например.
Наталия Kавамэв
Форумчане
Наталия Kавамэв вне форума
post #48 Старый 09.02.2010, 13:59
Самое главное, чтобы морепродукты были качественные и свежие. Я живу в Австралии и научилась понимать, что главное в морепродуктах... Уверенна, что на дальнем востоке тоже знают толк в свежех морепродуктах(Y)
Наталия Kавамэв
Форумчане
post #49 Старый 09.02.2010, 19:10
на сковородке тушить сливки,укроп,чеснок, через пару минут добавить кольца кальмаров и тигровые креветки .помешивать 2-3 минуты пока креветки не порозовеют.приятного аппетита!
susana vovody
Guest
post #50 Старый 16.02.2010, 22:08
Рецепт от моего приятеля - бывшего шефповара Минского рыбного ресторана. Жаренные креветки: в глубокои сковороде как следует разогреть растительное масло и бросить туда несколько измельченных зубчиков чеснока и много порезаннои петрушки и жарить перемешивая. Когда чеснок станет золотистым, а петрушка на вид хрустящая засыпаем неочищенные креветки и жарим перемешивая еще мин 5, солим и перчим (лутше красныи перец). Есть руками облизывая пальцы(md)
Наталия Kавамэв
Форумчане
Ответ

Опции темы
Опции просмотра