Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.06.2008, 17:29
По умолчанию
Тоже обажаю зелёный чай с жасминомн, не в пакетиках а рассыпью, где цветочки зaсушеные,настояшие и целиком! В России такой Ахмад покупала , а здесь найти не могу! Может кто подскажет, где искать? А еше, говорят, зeлёный чай давление понижает, кто знает, это правда или нет!? В последнее время у меня с этим проблемы: пониженое, поэтому пью *розмарин ( 1ч. ложка на 400 мл. кипятка, дать настояться и выпить всё желательно до обеда! Но это уменьшенная дозировка для жешин в интересном положении)
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 05.06.2008, 04:25
По умолчанию
Кофе. История кофе теряется глубоко в древности и окутана многочисленными легендами. Одна из таких легенд повествует об эфиопском пастухе Кадди из провинции Каффа, который обратил внимание на то, что его козы приходили в сильное возбуждение, когда он прогонял их через одни зaросли кустарника, плодами которого и лакомились козы! Попробовав эти плоды, Кадди почувствовал приток сил и бодрости! По названию провинции ( Каффа) *растение, плоды и напиток стали называть кофе!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 05.06.2008, 04:43
По умолчанию
Несколько секретов, которые помогут вам приготовить ароматный напиток. 1 Перед приготовлением кофейные зёрна освежите: несколько минут жарте на сковородке, непрерывно помешивая. 2 Сковороду чательно вымойте и протрите насухо, кофе легко впитывает посторонии зaпахи. 3 Если зёрна долго хранились и потеряли аромат, положите их на 1.30 часа в холодную воду и сразу же после этого высушите в духовке .4 Поджареные зёрна в мельницу лудше зaсыпать ешё теплыми.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 05.06.2008, 04:52
По умолчанию
Мне тоже раньше нравился зеленый чай, но в последние три года, отказалась от него из за низкого давления. Юля он не повышает, а понижает давление. Вообще для гипертоников очень полезен особенно в жаркую погоду, им противопоказано много пить.А зеленый чай * уталяет еще и жажду, лучше других напитков. А вот разморин не пробывала, надо будет попробывать.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 05.06.2008, 05:06
По умолчанию
Наташа, я и говорю , что зелёный понижает, а розмарин повышает! *Всё правильно, поэтому я его( зелёный чай) и не пью. А розмарин штука хорошая, на себе испытала, правда вкус у него если честно мало приятный! (fr)
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 05.06.2008, 07:48
По умолчанию
Юля, если у вас пониженное давление - пейте черный чай - не ошибетесь! Советую сорт 1001 ночь (черный чай с лепестками роз, цветками жасмина и кусочками клубники) (C)
Rezlaw
Форумчане
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
Rezlaw вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 05.06.2008, 17:30
По умолчанию
Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.
Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия. Пьем и лечимся.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 05.06.2008, 17:31
По умолчанию
Знакомый нам всем чай каркаде изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.
По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.
Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 05.06.2008, 17:34
По умолчанию
Юля извиняюсь, недочитала сообщение слепошара.
Вот такой рецепт нашла заваривания чая каркаде:

В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовыйц цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед.
Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.
Еще способ:
Воды, в воду каркаде. Варить минут 10 с сахаром. Потом процедить и охладить. Получается сок.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 05.06.2008, 17:44
По умолчанию
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! А Я ПОКЛОННИЦА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ * (C)(C)(C) В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ОН ПРОСТО НЕ ЗАМЕНИМ Зеленый чай, дарит нам не только наслаждение ароматом и вкусом, но является лекарственным препаратом. Зеленый чай благоприятно влияет на все системы и органы человека, действует мягко и безвредно, стимулирует иммунную систему, помогает бороться с ожирением, предотвращает сердечно-сосудистые, почечные заболевания и так далее… Кроме того, зеленый чай благоприятно влияет на сексуальную активность, снимает спазмы сосудов головного мозга, избавляет от депрессивных состояний.
* * * * *(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)
зеленый чай помогает защетить организм от радиоактивных излучений...
* * (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Мрьяна Попова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot