Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 10.12.2010, 18:33
Девочки, я в шоке. Мне казалось, что только тактичные и утонченные люди интересуются столь гармоничным и очаровательным языком, как итальянский. Но посмотрела переписку с этой....как ее....что недовольна и поняла, что и агрессивные зачем - то знают итальянский. Ей бы подошел тевтонский диалект.
Junior Member
Илона Онак вне форума
post #142 Старый 15.12.2010, 16:14
Помогите пожалуйста, как легче усвоить употребление предлогов. Замучилась.
Я не понимаю разницы между предлогами in и a. *То есть, *надо *говорить alla stanza или nella stanza? Ведь есть еще масса устойчивых выражений, где эти предлоги вообще без артиклей употребляются. Какие самые употребимые? Еще надо запоминать управления глаголов, какие самые часто встречающиеся, надо запомнить в первую очередь?
Также не совсем усвоила разницу между da и di.
Доремифасольля Си
Guest
post #143 Старый 15.12.2010, 23:47
в 2 словах и не объяснить,самое элементарное: предлог а в одном из своих значений соотв.русскому дательному падежу и отвечает на вопрос кому? -mamma da a Nicola una mela-мама дает Николе яблоко.В позиции перед словом начинающимся с гласной,предлог а образуется в ad-для благозвучия -Nicola da ad Amalia una pera-УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРЕДЛОГОВ a;da;in;per С ГЛАГОЛАМИ ДВИЖЕНИЯ: предлог а употреб.с названиями городов -andare a Roma-tornare a Genova-ехать в Рим-возвращаться в Геную. предлог da с глаголами arrivare,venire,tornare указывает направление к лицу и обозначает в зависимости от контекста,направление от или к.С глаголом andare предлог da обозначает направление к лицу:andare da Paolo-идти к Паоло- При употреблении с названиями городов или стран обозначает возвращение,прибытие из при этом в названиях стран предлог da сливается с артиклем:arrivo domani da Roma-Anna torna dalla Russia-Предлог in со словами, обознач.страны,употребляется без артикля:mario e arrivato in Germania.Предлог per употребляется с глаголом partire:sono partita per la Russia.У предлога di очень много значений,попозже напишу:-)
Member
Ирина Шмак вне форума
post #144 Старый 16.12.2010, 20:46
Kogda nujno upotrebitit tot ili inoy predlog, toje poroy teryaus. Kak-to raz sprosila moyu prepodovatelnitsya ital.yazika, no kak je ponyat kakoy predlog ispolzovat, na chto ona mne otvetila: " Olga, no eto uje filosofskiy vopros":-D :-D :-D Ya staraus bolshe prislushivatsya, kogda razgovarivayut, a takje chitayu knigi (so slovarem:-D :-D :-D ). no i ne zabivayu pravila poduchivat.
in Rizzo
Guest
post #145 Старый 17.12.2010, 06:56
В догонку о предлогах. Если речь идет не о устойчивом сочетании глагол+предлог, то можно вспомнить русские падежи. В 99.9% случаев русский дательный падеж - это предлог А
Пишу (кому?) другу - Scrivo all'amico
Говорю (кому?) Марине - Dico a Marina
Если родительный падеж - предлог DI
Дом (кого?) моей бабушки - la casa di mia nonna
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #146 Старый 17.12.2010, 06:59
Еще подсказочка. Если речь идет о заведениях, которые заканчиваются на ERIA (pizzeria, libreria, pasticceria etc), то используем предлог IN (c предлогом или без, по ситуации)
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #147 Старый 17.12.2010, 16:10
Анастасия, (F) (F) (F)
Еще...
Очень все понятно.
Так все-таки alla stanza или nella stanza?
Доремифасольля Си
Guest
post #148 Старый 17.12.2010, 22:05
Здравствуйте. Я живу в Израиле и изучаю Итальянский в Университете. Мне очень помогли ваши многие объяснения, особенно предлоги-головная боль для меня. Если можно, пожалуйста, объясните как можно внятнее как строятся слова в прошедшем,настоящем и будущих временах! И если есть какие то исключения из правил (потому что всегда есть обычно в любом языке) то напишите их. Заранее спасибо большое за помощь!
Таня Дами
Guest
post #149 Старый 19.12.2010, 06:28
nella stanza
Таня, уточните, какое именно прошедшее время вас интересует. Их много в итальянском языке
А для настоящего времени нужно взять глагол в инфинитиве и удрать последние 3 буквы (окончание are, ere или ire) и к получившейся основе добавить личное окончание, которое вы найдете в учебниках. Например, разговаривать - parlare. Я разговариваю parlo, ты разговариваешь - parli, он разговаривает - parla. и т.д. *Если я правильно поняла ваш вопрос
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #150 Старый 19.12.2010, 06:31
Я сейчас как раз учу эти о, а, и иамо и т.д. Насчет прошедшего времени...например: Я ходила в магазин и купила.... Такое вот. Не третья форма, а пока что самое обычное. Какие приставки или окончания?
Таня Дам
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра