Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 14.11.2010, 00:08
Я по выходным по просьбе близких,готовлю ачму с куринным фаршем,очень сытно и вкусно,но это блюдо выходного дня,если заинтересует кого,могу дать рецепт.
Наталья Кикээв
Guest
post #302 Старый 14.11.2010, 04:03
Наташенька, я не против- поделитесь рецептиком.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
imported_Черемицина
Форумчане
imported_Черемицина вне форума
post #303 Старый 14.11.2010, 23:37
необходимые продукты:тонкий лаваш,мясной фарш как на пельмени,побольше лука,сыр российский,яйца до5 шт и кефир,простокваша,ряженка-что есть.На протвинь,где это будет выпекаться,дно смазыв маргарином или подс маслом,укладываете по размеру лаваш,на него слоем укладываете мясной фарш,сверху посыпаете тертым на крупной тёрке сыром,из кефира и взбитых яиц делаете смесь,на 1 л кефира 5 яиц и этой смесью поливаете первый слой с фаршем и сыром,затем ложите второй слой лаваша,так же фарш и сыр с подливкой.можно до 5 слоёв,только что бы последний слой был на палец ниже края протвиня,а то будет вытекать при приготовлении.и когда сверху положите последний слой лаваша,на него трёте только сыр,фарш не ложится и обильно поливаете оставшейся заливкой.первые слои поливаете немного,что бы не были сухими.фарш солите и перчите как на пельмени,побольше лука,сыр не жалейте!Можно такое сделать и без фарша,просто с сыром.если понравится,будете делать на своё усмотрение.можно делать не в пртвине а в сотейнике.
Наталья Кикээ
Guest
post #304 Старый 16.11.2010, 23:33
Тыквенный суп- пюре, Плов, *Зеленый листовой *салат, Пирог с малиной............. Что-то разошлась я сегодня;-) :-D (pl) (pl) (pl)
imported_Черемицина
Форумчане
imported_Черемицина вне форума
post #305 Старый 17.11.2010, 05:13
Натереть тыкву на крупную терку,поварить до мягкости в молоке,добавить перекрученную через мясорубку вареную колбасу,стакан муки,яйцо,лук и жарить
Гимбицкая
Guest
post #306 Старый 18.11.2010, 22:51
рассольник,куриные ножки в духовке,рис ,свекла с чесноком и лимонным соком...ну и на завтрак были драники с грибным соусом)))))
Татьяна Самавь
Guest
post #307 Старый 19.11.2010, 01:00
ачма смясом ето не провда это уже не ачма настаяшии ачма только с с сыром вот что такое настаяший ачма это грузинская блюда
marina chovyk
Guest
post #308 Старый 24.11.2010, 03:53
Мы в Ессентуках в кафе когда покупали ачму,видели название,с сыром и отдельно с сыром и мясом,правда мне сказали что это армянское блюдо,да чьё бы не было!просто вкусно!А у меня сегодня на обед картошечка,куринная печень с грибами,луком и морковью-в виде паштета,папоротник тушонный и грузди в сметане с чесноком-холодный салат. Кстати сделала в этом году грузди по быстрому методу,а они горчат немного,не тот вкус!
Наталья Кикээв
Guest
post #309 Старый 26.11.2010, 18:37
Суп гороховый с говяжьей тушонкой,котлеты из зимнего кижуча с салом и на гарнир спагетти,а на салат пелюски с раст маслом.
Наталья Кикээв
Guest
post #310 Старый 02.12.2010, 18:49
на 1-ое борщ, на 2-е запеканка из картофельного пюре с фаршем из курицы, на 3-е чай с песочным пирогом.
Наталья Хак
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра