Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.04.2011, 16:44
На днях видела по ТВ огород в подвешенном виде. Рита, на мой взгляд - очень рационально для огорода на балконе. Мужчинка показывал, как сажать туда в кармашки клубнику... И выглядело очень даже эффектно... *Помидоры - я не рискую сажать на балконе. Для них нужно много земли. А вот базилик, петрушку, перчики(острые), мята... Наконец-то научилась высаживать розмарин. Оказывается совсем не сложно... К тому же недалеко за городом, где частельно прогуливаюсь с собакой - нашла огромный куст. Обламываю веточки, внизу пару см от отлома - надламываю ещё раз и так втыкаю в землю... Кустик нельзя трогать как минимум 1 год. Хотя мой муж периодически ходит "воровать" листочки, что бы я не заметила кражи... А грибы - это у меня как болезнь. Как только выдаётся свободное утро или хотя бы пару часов - в лес, посадку... Осенью отвозила сына в Аэропорт в Рим. На обратном пути - съехала с автострады и в сапогах на каблучке - по грибы... Грибники странно на меня смотрели...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #12 Старый 11.04.2011, 17:19
OOO, ya toje nachala ogorodniy sezon na balkone...vchera posadila petrushku, bazilik, myatu (obojayu chay s myatoy) i UKROP. Zdes ego v prodaje ne videla, a vot semena nashla. Jdu kogda poydet v rost, tak kak hochetsya ogurchikov malosolnih sdelat. Na podhode visadka tsvetkov, uje prismotrela geran i begoniyu. Videla tak je dekorativnie kusti rozi - bezumno krasivo, no vot pobaivayus pokupat, t.k. slishala chto za rozami trudno uhajivat, uj ochen oni kapriznie.
in Rizzo
Guest
post #13 Старый 11.04.2011, 22:49
Марин, я тоже "грбная душа". Первые годы мужа замучала своими походами по лесам да по горам. Только вот была одна проблемка- лицензия ( так называемое разрешение на сбор грибов). Так он постоянно своего коллегу ( у него есть такое разрешение) приглашал. Хотела было я такую лицензию получить, да не так то это просто.... Нужно было проходить курсы грибников при коммуне(они организовывались каждую осень). Потом я устроилась на работу. Уходила рано, приходила поздно. И постепенно мои грибные путешествия сменились походами в супермаркет. А что? Было удобно и надежно.... но, не настолько романтично:-D . В России я просто вырасла на грибах. Сколько себя помню, постоянно в лес ездила , то по молоденьким посадкам- за маслятами, то между пеньков- за опятами. А здесь, кстати опята другие( в супермаркете видела) какие-то рыжеватенькие. Чем-то на ложные смахивают:-D . А в лесу мне их видеть не довелось. *3 года назад в августе ездили на отдых в Трентино. Так там только выйдешь из отеля и грибов море..... ну хоть косой коси!!!! И белые, и лисички!!! Просто душа радовалась.
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #14 Старый 12.04.2011, 05:22
Да, если времени маловато - то курсы эти тяжеловато отсиживать до поздна. Хотя можно и схитрить - отметиться, посидеть немного и пойти домой незаметно... Да и потом из 12 обязательных лекций можно 4 пропустить. А потом ежегодно надо платить 35 евро за разрешение... Но сказать честно - за 15 лет меня никто никогда не проверял... А грибы интереснее собирать. Кушать их даже не очень полезно.Особенно детям. Помню потащила я одну подругу по опята. " часа лазили по оврагам и в дупла заглядывали. Наскребли с десяток грибочков. Тут , бывает, надо в очередь выстраиваться за грибниками, столько народу проходит... На обратном пути заехали в магазинчик, типа всё для сада, огорода, фермы... А там стоят кубы, обвёрнутые полиэтиленом, внутри - сено или труха земляная, а снаружи - опята, вешенки, шампиньоны... И всего за 10-15 евро... Выращивай себе на балконе... Но этом же и вся соль - в поиске...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #15 Старый 12.04.2011, 07:08
Это точно. Такие грбочки, а точнее грибницы, я видела в садовом центре. Довольно *любопытно....
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #16 Старый 12.04.2011, 09:16
марин, у нас места много, балкон большой на кухне - практически ничем не занят кроме растений, в этом году *решили попробовать помидоры по три растения в один вазон, вазон большой достаточно. наш друг вивайо заверил что все будет тип-топ, главное не усердствовать с водой, один раз в неделю. а то мы садили однажды уже, подруга своих проверенных семян дала, поливал муж раза два в неделю, да я еще - жалко мне было что они по жаре мучаются, подозреваю, что еще и дочь руку прикладывала, они выросли как деревья с меня ростом! но ни одного плода не дали... все смеялись - чернобыльские помидоры.
Member
буховец вне форума
post #17 Старый 12.04.2011, 16:57
Кому интересно узнать побольше о грибах - AMENA * *Associazione Micologica e Naturalistica...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #18 Старый 14.04.2011, 05:43
Выставка в ботаническом саду - очаровательная. Я бы оттуда с пустым кошельком вышла... Интересно, на что были посажены, облокочены, поставлены воздушные растения? На мох?
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #19 Старый 14.04.2011, 08:48
мы тоже... потратили немного денег, купили даже ribes rosso, мы ее очень любим, правда я совсем не уверена, что она у нас приживется... по нашей то жаре. а растения... они росли... нет не росли, а как ты правильно сказала, были посажены на камешки, на кусочки и куски дерева в зависимости от размера, были те, которые просто подвешены, как на фото...
Member
буховец вне форума
post #20 Старый 14.04.2011, 08:51
а еще было растение, как кусочек сухого сена, которое нужно поместить в воду чтобы "реанимировать", и что вы думаете? реанимировалось!!!
Member
буховец вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра