Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 23.06.2009, 00:33
А если убрать вообще эту тему, могут оставить gryppy А группа ну очень интересная,прямо зачитываешься!
А меня в Швеции научили избегать всех конфликтов.Недаром же шведы не воюют уже 300 лет после Полтавы.Юбилей на след.неделе(300 лет!!!) А раньше я сама была издерганная,нервная, а стала очень спокойной.
Natalie
Junior Member
Natalie вне форума
post #82 Старый 23.06.2009, 00:38
А зачем убирать эту тему?
Не вижу смысла. Мы ничего не нарушали.
Наталья, расскажите, как Вас научили избегать конфликтов? Думаю, всем будет очень интересно!
Татьяна Тап
Member
Татьяна Тап вне форума
post #83 Старый 23.06.2009, 00:50
Очень просто.Работаю медсестрой в Стокгольме уже 10 лет. Национальностей куча разных и африканцев тоже. Сделаешь замечание-сразу расистка.Пришлось научиться когда промолчать,когда отойти в сторону.У нас работодатели не любят конфликтов в открытую.Все очень приветливы к друг другу ,хотябы внешне
Natalie
Junior Member
Natalie вне форума
post #84 Старый 23.06.2009, 01:31
Добрый день! Очень интересная тема, я тоже переехала на Кипр в январе этого года, с одной стороны легально (у меня мужа перевели по работе, а я в качестве сопровождения), но с другой - я не могу легально тут работать, у меня статус не позволяет, к тому же я финансист (казначей), тут страна маленькая, все друг-друга знают и у всех (практически) свой бизнес... а я даже не представляю чем бы занятся так, чтоб было хоть как-то доходно и чтоб из страны не департировали
Поделитесь опытом, не привыкла я сидеть (так сказать, при муже)
Наталья Щэкд
Junior Member
Наталья Щэкд вне форума
post #85 Старый 23.06.2009, 01:50
Девочки, вы шли в турбюро за визой по туризму, зная, что потом вам самим нужно будет здесь искать себе работу. А эти фирмы посылают людей, уверяя их, что работа и документы им обеспечены. Чувствуете разницу? Причём в последнее время пускают людей пожилых - а им во много раз сложнее преодолеть все эти трудности. Хотя заметила, что поток значительно схлынул. И даже можно было поверить в благородство их деятельности. Но судя по действиям - их больше интересует сшибить побольше бабок и любой ценой. Или я ошибаюсь?
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #86 Старый 23.06.2009, 02:24
Какая туристическая фирма? Абсолютно легальная туристическая фирма делает туристические визы и везет туристов и привозит х обратно, держит паспорта туристов под контролем, чтоб никто не сбежал... А все ехали через " левых" людей, чтобы визу дали, а потом оставили в покое. По желанию. можно купить работу, тогда было за 300 дол. Лично я с подругой отказалась, из-за чего за неделю , ища сами работу, потратили вдвое больше.... Не думаю, что многие ехали в Италию с деньгами, ехали "за деньгами". Ехали с долгами. Тогда все продавали работу, не только люди из какой-то фирмы, а буквально все. Одна уходит , уезжает и свое место продает... Будем заявлять еще и на этих?На всех уж тогда...
Senior Member
Maзур вне форума
post #87 Старый 23.06.2009, 02:32
Всех не пересажаешь и не поймаешь, на место одногомошенника приходит другой, так было, есть и будет, пока на земле существуют бедные и богатые, будет борьба за власть, за деньги на всех уровнях жизни. Если меня кто надурит лично, пойду правду искать... А не зная броду- не нужно лезть в воду, никто конкретно не сталкивался с этой фирмой, никто не слышал, на какой основе и какие разговоры там ведутся вне общественного форума, что работодатели говорят и как гарантируют работу , разговаривая с уезжающим "с глазу на глаз".
Да о "блгодарности" многих спасенных людей я по собственному опыту знаю. Это в характере многих "нагадить " на протянутую руку помощи после того, как помощь получена.
Senior Member
Maзур вне форума
post #88 Старый 23.06.2009, 02:43
От того что вы промолчите - проблема не исчезнет. Если бы на них не заявляли - до сих пор возили бы людей автобусами, как 10 лет назад... А про тех кто работу продаёт, уезжая - я уже высказывалась в другой дискуссии.
Они наглые аферисты - можете убедиться в этом заглянув в Запорожский форум Забор ZaВор. Там для фирмы Стефания есть даже специальная тема с отзывами
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #89 Старый 23.06.2009, 03:07
Не в моем характрере искать-выискивать, чтоб обвинить кого-то в чем-то. Вам нужно - вы и ищите,а еще сходите, как грозились, в квестуру...
Свое мнение я уже высказала. Суть в том, что не всегда хорошие дела можно сделать легально, но и так же не отрицаю, что существуют обманы и мошенничество. К этому отношусь совершенно спокойно, филосовски. Считаю, что если меня надурили-не вина тех, кто это сделал, а вина моя, что не разглядела, не подстраховалась. Мне глубоко наплевать на эту фирму и чем она занимается.
Senior Member
Maзур вне форума
post #90 Старый 23.06.2009, 03:30
Всем привет!! Вот уже второй день слежу за накаляющимися страстями......девочки вы все молодцы о том что предупреждаете людей о возможном мошенничестве ( для того кто там читает с высоты повторяюсь- предупреждают о мошенничестве , а не поливают грязью)

После всего этого хотела просто заметить что мне очень жаль за нашу страну которая кричит во всю глотку У НАС ГЛАСНОСТЬ при этом контролируя даже интернет, здесь человек не может высказать свою мысль и соображения какими бы правдивыми или ошибочными они не были, ему закроют рот или вообще удалят.....говорю конечно о цивилизованной дискуссии без оскорблений и сильных слов. Это касается не только этой темы или группы.
Anna Voky
Junior Member
Anna Voky вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра