Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.01.2009, 03:49
По умолчанию
ГОВЯДИНА в горшочках
Берём говяжью вырезку, режем тонкими полосками, как на Бевстроганов, затем эти полости отбиваем, поджариваем с луком и добавляем немного муки на сковороду. Это займёт 15 минут. Достаём горшочки. Кладём туда слоями: лавровый лист, перец горошком (2 горошинки в каждый горшочек), кусочки сырого картофеля, травы по вкусу, поджаренную говядину и немного солёных огурчиков, нарезанных колёсиками. Накрываем крышкой и в духовку на 35-40 минут. (pl)
Дунаева
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 5
Дунаева вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 06.04.2009, 23:30
По умолчанию
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Мех
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 03.08.2009, 07:50
По умолчанию
Pelmeni w gorscho4kax, 500gr. farscha, tuda zub4ik 4esnoka, 2 golowki luka, perec, sol, wse powkusu. Testo- 2 jajca, sol, muka. Nalepit pelmeni, sworit ne dogotownosti. ?Sdelat zagarku iz 2 morkowi 1 bolschaja lukowica. Zakladiwat sna4alo 1 logku zagarki, potom pelmeni, zatem tertij sir, potom opjat 1 logku zagarki, pelmeni, sir i ukrop. pelmeni worit w bulene galina blanka, 4u4ut mogno podsolit. Kogda razlogite pelmeni w gorscho4ki , nugno zalit bulonom gde warilis pelmeni. I postawit w duxowku na 20 minut.
Борисенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 01.12.2009, 06:18
По умолчанию
А я делаю обычные тефтельки в сметаном соусе и налистнички разрезаю по-полам, начиняю картофельным пюре. В горшочек ложу 6 маленьких блинчиков и 5 маленьких тефтелек, подливку от тефтелек. Специи какие любите (я добавляю несколько гвоздичек) , сверху натертый сыр (можно без него).
Elena Vysonovs
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 27.12.2009, 01:17
По умолчанию
Когда нужно быстро, я делаю так:
Режу мелко лук,мелкими кубиками картофель,кубиками замороженный фарш(говядина со свининой) и раскладываю по порционным горшочкам, поперчить,посолить,залить водой,чтобы скрыла, сверху майонез или сметаны ч.л. и в духовку на 1час 15 мин.
Да, еще забыла, фарш желательно чтобы был сверху, чтобы его сок стекал на картофель.
Титоренко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 30.12.2009, 01:27
По умолчанию
Мясо (свинину или небольшие кусочки курицы) обжарить, также обжарить грибы с луком, сырой картофель почистить и порезать не очень мелко. Заполнить этим горшочки на 1/3, посолить, поперчить, на дно немного воды, сверху 2 столовые ложки сметаны. Поставить в духовку и готовить на среднем огне приблизительно 1 час.
Собчук
Форумчане
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 47
Собчук вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 07.04.2010, 18:46
По умолчанию
Также можно приготовить в горшочке куриные сердечки также картофель лук и обжаренные слегка сердечки и добавляю лавровый лист специи соль масло сливочное и вода
imported_Никитина
Форумчане
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 7
imported_Никитина вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 27.11.2010, 18:30
По умолчанию
Жаркое в горшочках.
************************
Можно использовать говядину, свинину, курицу, все что душе угодно, выкладываю слоями
1.слой мясо
2.слой морковь с капустой и луком
3. слой картофель
можно повторить еще раз в той же последовательности, сверху зелень, перец болгарский, заливаем все бульеном или разведенной в кипятке смесью Вегета-универсальная.

В разогретую духовку до 250 градусов, на 1,5-2 часа, за полчаса до готовности смазать сметаной и снять крышку, образуется золотистая корочка.
Ирина Гамичэнка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 05.12.2010, 03:33
По умолчанию
Я делаю жаркое в горшочках с мясом, чуть грибов, картошки и огурчики солёные сверху. Лаврового листочка пару штук . Заливаю кипятком и майонеза ложку столовую сверху. Потом в духовку. Как всё закипит - убавляю темпратуру и тушится до готовности картошки. Супер!
Пешкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot