Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 13.06.2008, 02:43
ДАМЛАМА
Потребуется мясо, лук, морковь, перец или паприка, картофель, помидоры и средний вилок капусты. Мясо нарезаете средними кусками, шинкуете лук и паприку, морковь и кaртофель делится на 4-е части, капусту разрезаете пополам удаляете качерышку и каждую половиму делите на 4-е части, нарезаете помидоры. Обжариваете мясо в казане с ликом и паприкой, затем слоями укладываете морковь, картофель и капусту, помидоры сверху. Налить немного воды, примерно со стакан. Готовите не медленном огне примерно час иногда и полтора. Все это не забудьте посолить.
Эресман
Форумчане
Эресман вне форума
post #102 Старый 13.06.2008, 02:44
Лагман.
Потребуется мясо, лук, морковь, перец или паприка, картофель, помидоры спагетти или лагман. Обжариваете мясо в казане с ликом, паприкой,пом морковью и помидорами. Заливаете водой, чтоб все хорошо потушилось. Кaртфель делите на 4-е части. *И ложите в казан. Когда картофель почти готов не ломая укладываете спагетти или лагман. Не дайте спагетти или лагману сильна разварится. Лапшу-лагман можете приготовить сами. Делаете тесто как на лапшу, но раскатываете длинными листами, режете во всю длину шириной 1см.
Эресман
Форумчане
Эресман вне форума
post #103 Старый 17.06.2008, 06:00
Natalie Breier, бешпармак есть двух видов: казахский и узбекский. Вас какой интересует?
СОНЯ ХОИТО
Guest
post #104 Старый 19.06.2008, 07:30
Татъяна я сердце беру говяжъе или от индюшки (тогда смешиваю с желудочками) просто отвариваю около часа потом поджариваю с луком ,солъ перец по вкусу, когда почти готово можешъ добавитъ немного воды и минут 10 ещё потушитъ с закрытой крышкой,оченъ вкусно с толчоной картошкой.Моим нравится,попробуй.
Леоненко
Форумчане
Леоненко вне форума
post #105 Старый 19.06.2008, 09:09
узбекский бешпармак варят так же как и лагман, но вместо спаггети варят тесто нарезанное квадратиками. тесто такое же как на пельмени, так же раскатывается и нарезается квадратами по 5 см. тесто варить отдельно в посоленой воде, вилажить его на блюдо и залить подливой как на лагман.
казахский я не умею готовить, но ела один раз очень давно и мне он не понравился. тесто такое же. а вот суп отварной без томата. варится жирное мясо большим куском, целиком морковь, картошка, лук. а потом на тесто заливается этот жирний суп, а мясо и овощи нарезаются и тоже сверху посыпаются. можно свежую зелень наверх.
СОНЯ ХОИТО
Guest
post #106 Старый 19.06.2008, 18:51
Нет Сония вы не правы ,казахский бешпармак оченъ вкусный если его правилъно приготовитъ,тесто готовится как вы уже сказали,мясо отваривается в воде ,лучше всего говядина как на суп,когда мясо готово вытаскивается разделывается на более мелкие куски(это дела вкуса ,размер не имеет значения),потом с булъёна снимается сверху немного жира в перемешку с булъёном ,примерно с пол литра в другую посуду, туда крошится лук поболъше(2-3 болъшие луковицы) пробуешъ солъ лук при варке много впитывает,солъ перец по вкусу,варишъ лук до готовности.А тонко раскатанное тесто режется примерно 10-15 см.кубики ,отваривается в булъёне(мин 5),готовое тесто ложишъ на разнос ,сверху ложишъ мясо и наверх заливаешъ луком и булъёном в котором он варился.
Леоненко
Форумчане
Леоненко вне форума
post #107 Старый 19.06.2008, 18:54
Да Татъяна сердце я отвариваю целиком а перед тем как жаритъ режу кусочками,говяжъе можешъ для варки на две части разрезатъ.
Леоненко
Форумчане
Леоненко вне форума
post #108 Старый 19.06.2008, 21:22
:-) Расскажите,можно ли в домашних условиях сделать настоящие КРУАССАНЫ?
Какие есть варианты изготовления, лучшие начинки?
Спасибо!
Людмила Кукьян
Guest
post #109 Старый 20.06.2008, 04:32
а я тоже родом из Казахстана :-D,безбармак(от слова без-пять,пять пальцев в переводе)очень вкусное блюдо!только я готовлю из 3 видов мяса.
Алена Дугаки
Guest
post #110 Старый 20.06.2008, 07:02
Ты права Алёна. Я сначала написала безбармак ,потом исправила думала может кто не поймёт ,он ещё с гуся и утки вкусный.
Леоненко
Форумчане
Леоненко вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра