Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.09.2011, 04:44
По умолчанию
ГРИБОЧКИ В СМЕТАНЕ
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 килограмм
сметана - 200 грамм
масло топленое - 200 грамм
лук репчатый - 120 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Грибы зачистим от загрязнений, отделим шляпки от ножек, дальше нарежем кусочками и проварим в подсоленной воде15 минут. Откинем грибы на дуршлаг и дадим стечь воде.
Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в масле 5–7 минут. Добавим грибы, соль, муку и жарим, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавим сметану, перемешаем, заправим перцем, тертым мускатным орехом и дадим прокипеть.

Подадим на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.09.2011, 04:46
По умолчанию
ГРИБЫ БЕЛЫЕ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
грибы белые свежие - один килограмм
лук репчатый - 3 головки
сметана - 6 столовых ложек
масло растительное - три столовых ложки
зелень укропа
Грибы очистим, крупно нарежем. Лук нарежем кольцами, обжарим в течение 5–7 минут в масле, дальше добавим грибы и жарим все вместе, помешивая, еще 25–30 минут. Посыплем мелко нарезанным укропом, зальем сметаной и потушить 10 минут.
При подаче в центр круглого блюда выложимь готовые грибы, вокруг разложим горячий отварной картофель, польем его растопленным сливочным маслом и посыплем рубленым укропом.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.09.2011, 04:48
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
баклажаны - две штуки.
грибы - 200 грамм
репчатый лук - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежем кубиками и посолим. Через 30 минут проколем и обсушим. Лук мелко нарежем и обжарим на части масла, добавим баклажаны и жарим все вместе еще 10–15 минут.Грибы нарежем ломтиками, обжарим на оставшемся масле.
Баклажаны, лук и грибы выложим в жаровню, зальем сметаной, посыплем сыром и запекаем 30–35 минут при 200 °С.
При подаче оформим зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.09.2011, 04:51
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ
баклажаны - две штуки.
помидоры - две штуки.
грибы вареные - 70 грамм
сыр тертый - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
чеснок рубленый - одна чайная ложка
базилик сушеный - 1/2 ч. ложка
масло оливковое - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут.
Грибы и помидоры нарежем ломтиками.
Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем.
Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажем смесью из сметаны с чесноком.
Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
При подаче украсить зеленью по вкусу.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.09.2011, 04:54
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
баклажаны - один килограмм
грибы свежие - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное - 100 грамм
Баклажаны разрежем вдоль на две части, удалим из середины часть мякоти, половинки обжарим во фритюре.Грибы помоем, почистим, отварите, остудим, нарежем ломтиками.
Лук мелко нарежем, обжарим на масле, соединим с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешаем, посолим.
Полученным фаршем заполним половинки баклажанов, уложим их на смазанный противень и запекаем в духовке.
К готовому блюду подадим сметану, оформим зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.09.2011, 04:58
По умолчанию
ЗАКУСКА ИЗ ЛИСИЧЕК
500 г лисичек,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла, соль.
Очищенные и вымытые лисички отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Порезать грибы не слишком мелко, смешать с измельченным в кашицу чесноком и полить оливковым маслом. При необходимости досолить.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.09.2011, 04:59
По умолчанию
РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК
500 г свежих лисичек,
4 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
4 ст. ложки томата-пюре,
4 луковицы,
5 картофелин,
1 морковь, 1 репа, соль, зелень укропа.
Грибы почистить, промыть, нарезать. Отдельно обжарить в масле нашинкованную морковь, репу и лук. Все вместе положить в сотейник, добавить тонкие кружочки сырого картофеля, залить кипятком, томат-пюре и тушить до готовности. В конце приготовления посыпать мелко нарубленным укропом, заправить сметаной и хорошо прогреть.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 03.10.2011, 06:24
По умолчанию
РАГУ МЯСНОЕ С ГРИБАМИ
300 г фарша,
50 г сырокопченой ветчины,
1 ст. ложки маргарина,
2 луковицы,
250 г грибов,
1 чайн. ложка сладкого красного перца,
3 ст. ложки томатного соуса,
1 ст. ложка рубленой петрушки,
1/2 чайн. ложки любой приправы (по вкусу).
Ветчину и лук нарезать кубиками, посыпать приправой и пассеровать до прозрачности в сковороде. Добавить фарш, обжарить, разминая вилкой. Крупно нарезанные грибы положить в фарш и обжарить до испарения жидкости. Добавить томатный соус и немного воды, поварить 1 минуту, посыпать петрушкой.
Подавать с макаронами или картофельным пюре.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 03.10.2011, 06:24
По умолчанию
САЛАТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г любых грибов,
сок 1 лимона,
1 луковица,
2 куриных филе,
1 ст. ложка топленого масла,
200 г сметаны,
1/2 стакана белого вина, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок тимьяна,
6 перепелиных яиц,
соль, белый перец.
Грибы мелко покрошить, лук нашинковать, филе нарезать кубиками. В горячей сковороде растопить масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить его до прозрачности. Выложить грибы, все перемешать и тушить 6 минут. Добавить сметану, белое вино и пряности, посолить. Салат выложить в салатницу, украсить сваренными яйцами (перепелиные яйца варятся вкрутую 10-12 минут) и рубленой зеленью.
Подавать теплым.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 03.10.2011, 06:58
По умолчанию
РАГУ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РИСОМ
500 г шампиньонов,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки муки,
2 помидора,
стакан зеленого горошка,
рис.
Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать до золотистого цвета, добавить шампиньоны, залить 1/3 стакана воды и тушить 5 минут. Муку развести холодной водой, залить грибы, довести до кипения, посолить и поперчить. Отваренный в подсоленной воде рис смешать с горошком и нарезанными кубиками помидорами, выложить в форму, спрессовать. Осторожно выложить на блюдо, сверху украсить шампиньонами с луком.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot