Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 18.03.2011, 02:35
По умолчанию
Кулич.- на 1кг муки-5яиц, 1 ст. песку 0.5 пачки масла , 1 ложку сметаны,дрожжи,после того как тесто подойдет, положить изюм. Глазурь- 1белок взбить с 2 ложками сахарной пудры и полить теплым кулич. Приятного всем аппетита.
Полуночная Леди
Форумчане
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 34
Полуночная Леди вне форума
Ответить с цитированием
post #102 Старый 22.03.2011, 01:19
По умолчанию
Подскажите,пожалуйста,как приготовить блины на поминки 40 дней. И можно ли на поминки напечь обычные блины из простокваши?
Маришк
Форумчане
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 3
Маришк вне форума
Ответить с цитированием
post #103 Старый 22.03.2011, 23:01
По умолчанию
Я делала розы так: 3 яйца, 1 ст. муки и 1 ст сахара, очень вкусно дети в восторге были
Полночь
Форумчане
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 28
Полночь вне форума
Ответить с цитированием
post #104 Старый 22.03.2011, 23:04
По умолчанию
Только не держите розы в духовке долго, т. е. лепёшечьки, как только края подрумянятся - вынимайте и сворачивать надо пока горячие, очень быстро остывают и твердеют
Полночь
Форумчане
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 28
Полночь вне форума
Ответить с цитированием
post #105 Старый 02.05.2011, 20:22
По умолчанию
Всем привет. Пробовала вчера печь заварные пирожные, сделала всё по рецепту (очень подробное описание и пошаговыми фото), но мои эклеры после *подъёма сразу же упали, а когда я их зарумянеными и приплюснутыми достала их духовки результат был ужасен. Подскажите, что не так? И заварила как надо, и яйца вбивала по одному, *и ставила в гор.духовку и не открывала по ка пеклись. Что не так ума не приложу.
Полночь
Форумчане
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 28
Полночь вне форума
Ответить с цитированием
post #106 Старый 03.05.2011, 00:42
По умолчанию
Всем, привет! Я новичок, просмотрела все рецепты, очень хочется домашнего кваса для окрошки. А сколько дрожжей класть и сахара?
Полифония
Форумчане
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 8
Полифония вне форума
Ответить с цитированием
post #107 Старый 03.05.2011, 01:43
По умолчанию
Вот ссылка сразу на квас(там много рецептов кваса, думаю найдете подходящий, я нашла даже как бабушка моя готовила) и рецепты с ними ***********.koolinar.ru/list
Плохая Девочка
Форумчане
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 31
Плохая Девочка вне форума
Ответить с цитированием
post #108 Старый 03.05.2011, 02:21
По умолчанию
Нашла много чего, но кваса не нашла...Который из обжаренных сухариков, как писала Людмила Михалёва....
Полифония
Форумчане
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 8
Полифония вне форума
Ответить с цитированием
post #109 Старый 05.05.2011, 21:14
По умолчанию
КВАС.на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться – и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок – закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).
__________________
Жила себе спокойно, все успевала... нет, надо было мне на одноклассниках зарегистрироваться!
imported_Tatch
Форумчане
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 233
imported_Tatch вне форума
Ответить с цитированием
post #110 Старый 24.05.2011, 22:38
По умолчанию
Слышала рецепт рыбной консервы в домашних условиях.из речной рыбы и крупы.готовится 8час.но хотелось бы точный рецепт.кто знает?
Позови Меня С Собой
Форумчане
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 6
Позови Меня С Собой вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot