Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 02:43
По умолчанию ГОТОВИМ ИЗ СЕЛЁДКИ.
Салат из фасолис селедкой .


Консервированная или отварная фасоль 100 гр. Филе слабосоленой сельди 100-150 гр. Лук порей 50 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус Сахар Соль Перец черный молотый Растительное масло Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Фасоль выложить в салатник. Лук порей порезать тонкими кольцами. Помидор порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты и заправить соусом: смешать сахар, соль, уксус и растительное масло по вкусу, добавить измельченный чеснок
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2009, 20:05
По умолчанию
Очень простой салатик: филе селедочки режем кубиками + лук (тожекубиками) + высыпаем баночку консервированной фасоли (без жидкости) +заправляем всё растительным маслом = ну очень вкусно и быстро.Приятного аппетита!!!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.08.2009, 19:49
По умолчанию
Хе из сельди
На 5 порций: сельдь 1 кг., морковь 500 гр., уксус 200 гр., соус соевый 20 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 10 гр., сольи и перец красный жгучий по вкусу, масло кужутное 10 гр., семена кунжута 1 гр., сахар 30 гр.
Приготовить филе сельди и нарезать соломкой и залить уксусом, и оставить на полчаса. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить соль и отжать сок. Затем смешать маринованую сельдь и морковь, добавить измельченный чеснок, лук, соль, толченый кунжут, адзи-но-мото и сахар.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.08.2009, 22:15
По умолчанию
Паштет из сельди
Филе сельди(перекрученная на мясорубке пару раз)+сливочное масло+тертый на терке плавленный сырок+тертая вареная морковь, смешиваем, намазываем на хлеб, вкусно! (пропорции не знаю, все делала на глаз).

Горячие бутерброды
Часто дома остаются кусочки колбасы и сыра, я использую их для приготовления горячих бутербродов. Режем хлеб( я использую батон), смазываем майонезом, сверху кусочек колбаски, кусочек помидора, зелень и сыр, в духовку пока сыр не расплавиться, быстро, вкусно, доступно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.09.2009, 19:17
По умолчанию
Печень по-гусарски с селёдкой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло сливочное - 2.5 ст. л.
- селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан
- черный перец - 6 зерен
- красный перец - 2 зерна
- зеленый лук - 4 шт.
- яйцо - 1 шт. Инструкции по приготовлению:
Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.09.2009, 19:19
По умолчанию
Винегрет из картофеля и селёдки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук. Инструкции по приготовлению:
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.09.2009, 19:21
По умолчанию
Салат грибной с сельдью и овощами
- маринованные грибы - 100г
- сельдь - 300г
- соленые огурцы - 150г
- яблоки - 150г
- репчатый лук - 100г
- морковь - 70г
- яйцо - 2 шт.
- майонез -100г
- зелень.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.09.2009, 19:23
По умолчанию
Салат из сельди по-фински
- сельдь - 300г
- говядина - 100г
- картофель - 2-3 шт.
- свекла маринованная - 60г
- маринованные огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 100г
- петрушка - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем. Подавать в салатнице, залив взбитыми сливками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.09.2009, 19:24
По умолчанию
Яичница с сельдью
- сельдь - 1 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- зелень - по вкусу.
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезав.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.09.2009, 04:11
По умолчанию
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАНАЯ
3. -замороженых селедки
100гр- кетчупа "лагидный"
1ч. л. -соли
2ч. л. -сахара
100гр.-подс.масла
80гр.-уксуса
Селёдку почистить, порезать порционными кусками и замариновать в маринаде.Добавить лук полукольцами и немного зелёного горошка.за сутки селедку можно кушать.Приятного аппетита!
Пенелопа
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 13
Пенелопа вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot