Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.02.2010, 03:37
По умолчанию
При приготовлении йогурта в домашних условиях ,несколько правил.
1. Всегда покупаю свежий и самый лучший живой йогурт Данон для закваски.
2. Охлаждаю молоко точно до 40-45 градусов.
3. Полученный домашний йогурт оставляю в термосе на 6-8 часов. Не более, иначе йогурт скиснет.
4. Не двигаю термос с йогуртом! Как поставила на 6 часов, так и стоит.
P.S. Ну и еще можно добавить, что в самом начале выпариваю молоко, так чтобы оно уменьшилось в размере примерно в 2 раза, тогда увеличится его плотность и будет вкуснее.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.02.2010, 03:37
По умолчанию
При приготовлении йогурта в домашних условиях ,несколько правил.
1. Всегда покупаю свежий и самый лучший живой йогурт Данон для закваски.
2. Охлаждаю молоко точно до 40-45 градусов.
3. Полученный домашний йогурт оставляю в термосе на 6-8 часов. Не более, иначе йогурт скиснет.
4. Не двигаю термос с йогуртом! Как поставила на 6 часов, так и стоит.
P.S. Ну и еще можно добавить, что в самом начале выпариваю молоко, так чтобы оно уменьшилось в размере примерно в 2 раза, тогда увеличится его плотность и будет вкуснее.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.02.2010, 03:39
По умолчанию
Йогурт домашний
Закипятите литр свежего молока.Размешайте отдельно 3 ст. молока кипяченого с 3ст. йогурта купленного ранее .После смешайте с охлаждаемым молоком и перенесите его в теплое место накрыв полотенцем.Через 4-5 часов необходимо проконтролировать образование йогурта.Сверху должна появится сыворотка.При приготовлении йогурта в следующий раз - можно использовать закваску со своего
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.02.2010, 03:46
По умолчанию
3.) Поместите кастрюлю с молоком в ванну с холодной водой буквально на 5-10 минут. Критерий вынимания кастрюли из ванны: если вы можете опустить мизинец руки в молоко и не выдергивая его посчитать до десяти так – и раз, и два, …., и десять, то вынимайте кастрюлю. Очень важно не дать молоку переохладиться! Пару половников молока выливаем в чашку, куда был предварительно выложен йогурт, и быстро перемешиваем. Затем содержимое чашки выливаем в кастрюлю, перемешивая все половником. Тут же закрываем кастрюлю крышкой и относим на место «стояния», накрываем кастрюлю сверху полотенцем и одеялом, как бы плотно укутывая. И забываем о йогурте на ближайшие шесть часов. Через 5,5-6 часов ставим кастрюлю в холодильник. Йогурт лучше употреблять охлажденным с любыми добавками, которые вам по вкусу: кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм, курага, чернослив, варенье, джемы и т.д.
<FONT color=red>Предупреждение:
не пропустите время помещения йогурта в холодильник, иначе он может начать перекисать!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.02.2010, 03:46
По умолчанию
Способ приготовления:
1.) Заранее наберите приблизительно треть ванны холодной воды. И определите место «стояния» вашего будущего йогурта в квартире. Это должно быть спокойное место, куда точно не доберутся дети или домашние животные, можно выбрать кресло или кровать. Йогурт важно не беспокоить в период «стояния». Положите на выбранное место обычное махровое полотенце.
2.) Закипятите молоко в кастрюле и дайте ему еще минут 5-10 покипеть на маленьком огне.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.02.2010, 03:47
По умолчанию
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине, не стоит брать молоко длительного хранения и обезжиренное
2. Баночка йогурта «Активиа» с «живыми» бифидобактериями (вес 125гр). Вообще можно взять йогурт любой другой фирмы, только с «живыми» бифидобактериями! Если предпочитаете с добавками, то лучше взять персиковый или абрикосовый йогурт, но только не «зеленое яблоко».
3. Кастрюля, в которой молоко не пригорает, можно с тефлоновым покрытием, достаточно удобно.
4. Чашка или миска где-то поллитрового объема.
5. Половник и столовая ложка.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.02.2010, 03:48
По умолчанию
Для того, чтобы приготовить йогурт надо в первую очередь вскипятить молоко и дать ему остыть до 40 градусов. Затем насыпать в него закваску, или, если ее нет, то баночку натурального йогурта, и перемешайте все как следует.
После этого, упакуйте емкость с будущим йогуртом во что-то очень теплое (одеяло, несколько махровых полотенец, плед, сложенный в несколько раз) и оставьте на 12 часов.
По истечении этого времени, добавьте в йогуртовую смесь сахар, по вкусу и желанию, все перемешайте, лучше это делать миксером, и уберите в холодильник. Через 10-12 часов можете доставать и пробовать.
Если вкус йогурта вам покажется скучным, то добавьте какие-нибудь ягоды или фрукты.
И если вы намерены и в дальнейшем готовить свой собственный йогурт, то приберегите небольшое количество приготовленного йогурта на закваску следующей порции.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.02.2010, 03:49
По умолчанию
Рецепт домашнего йогурта
Для 1 литра йогурта вам понадобятся:
Молоко – 1 л
Йогуртовая закваска – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу

Если у вас нет йогуртовой закваски, которая обычно продается в магазинах рядом с сахаром, мукой и дрожжами, то купите баночку натурального.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.02.2010, 03:50
По умолчанию
Сейчас в магазинах продаются специальные йогуртницы, которые способны облегчить процесс приготовления йогурта, но можно вполне обойтись и без них, по крайней мере, первое время, пока вы не станете настоящим фанатом этого полезного напитка и/или не захотите производить его в промышленных размерах.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.04.2010, 21:49
По умолчанию
Йогурт
Беру бифисоин,
добавляю любую ягоду,
клубнику, малину, смородину и.т.д.
добовляю сахар, перемешиваю.
Приятного аппетита.
Зимой можно ягоду брать мороженую.(pi) (S)
imported_Вечный Двиг
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 92
imported_Вечный Двиг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot