Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.05.2010, 17:43
По умолчанию Закваска для кваса! Подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях сделать ...
Закваска для кваса! Подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях сделать закваску или она покупается?
раиса
Форумчане
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
раиса вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.05.2010, 21:47
По умолчанию
я делаю квас так:взять хлеб порезать и обжарить до темно-коричневого цвета.потом положить его в емкость в которой будете делать квас,затем хлеб залить крутым кипятком,на 10 литров воды жарить половину булки хлеба или целую,сколько не жалко.когда вода остынет до температуры порного молока.потом положить в воду с хлебом 0,5 кг. дрожжевого теста и 1 стакан сахара.если недостаточно цвета,то можно на сковороде сжеч сахар и вылить туда же.потом емкость накрыть крышкой и дать постоять 2-3 дня,чтобы квас сделался.получается вкусный квас не хуже покупного.
Самая-Самая
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 8
Самая-Самая вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.05.2010, 21:47
По умолчанию
я делаю квас так:взять хлеб порезать и обжарить до темно-коричневого цвета.потом положить его в емкость в которой будете делать квас,затем хлеб залить крутым кипятком,на 10 литров воды жарить половину булки хлеба или целую,сколько не жалко.когда вода остынет до температуры порного молока.потом положить в воду с хлебом 0,5 кг. дрожжевого теста и 1 стакан сахара.если недостаточно цвета,то можно на сковороде сжеч сахар и вылить туда же.потом емкость накрыть крышкой и дать постоять 2-3 дня,чтобы квас сделался.получается вкусный квас не хуже покупного.
Самая-Самая
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 8
Самая-Самая вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.06.2010, 13:59
По умолчанию
делаю закваску сама :в трех литрововую банку 3-4ст. ложки сухого кваса+2-3ст ложки сахара+1ч. ложку дрожжей добавить половину банки теплой воды,через сутки сливаю воду, добавляю 1ст.л. cухого кваса.1ст.л. сахара ипол банки теплой воды и опять на сутки, через сутки сливаю воду и все закваска готова.
Стану Октябренком
Форумчане
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5
Стану Октябренком вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot