Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.07.2008, 19:16
По умолчанию приключения итальянцев у нас на родине(что больше всего шокировало или ...
приключения итальянцев у нас на родине(что больше всего шокировало или запомнилось).

моего столько,что всего и не вспомнишь. но самое яркое--это отсутствие туалета в главном универмаге столицы(а у него диарея(простите)). а потом,после долгого выбивания ключа от служебного, он был весело шокирован, что , вместо туалетной бумаги,там лежали порванные ровными квадратиками картонки для обертывания обуви. *с тех пор,куда бы мы не шли туалетная бумага и салфетки! были в сумке.... :-D
дубровская
Member
дубровская вне форума
post #2 Старый 21.07.2008, 17:48
Моего дорогого "шокировали" наши супермаркеты, "разнообразие продуктов" *:-D . А однажды мы пол дня проискали бумажные салфетки *:-D. Еще его очень удивило, что в белорусских поездах одни сидения вперед смотрят, а другие назад * :-D
Member
Ангелина Нэдас вне форума
post #3 Старый 21.07.2008, 18:04
Запомнился надолго случай регистрации в столичной гостинице "Минск".Мы вежливо попросили оформить все в течении 30 мин. и вернуть паспорт, так как без регистрации иностранец не может свободно разгуливать по улицам нашей Родины. Они пообещали выполнить, не забыв взять предоплату ( в первую очередь). Самое ужасное, мы опаздывали на важную встречу в посольство. Паспорт нам не вернули, пришлось нестись на страх и риск в посольство. Вы знаете, нас остановили в городе. Стражи порядка ринулись проверять документы...Страшный сон...
Наталья Кана
Guest
post #4 Старый 21.07.2008, 19:34
наше "сильное" впечатление- когда из крана два дня текла *" ржавая" вода после починки водопровода. (это во львове).
ну и , конечно, вода по расписанию 6-9 и 18-21 *(sc).
мой муж то и бегал в магазин за минеральной водой *:-D
ирина шим
Junior Member
ирина шим вне форума
post #5 Старый 22.07.2008, 04:40
nu, devchata, pervoe mesto davaite mne!!!! Moi mush bil prodershan v milizii (dlia reghistrazii kak inostranez) paru chasov, evo proveli odnovo (mne skazali ne zahodit') v komnatu vmeste s pianizami kotorie tam prosto prihodili v sebia,valiaias' na polu, orali, zeplialis' na nevo! Posle dvuh chasov oshidania nam obiavili shto nam nado idti v drugoi otdel!!!! (v)
oxana gvig
Junior Member
oxana gvig вне форума
post #6 Старый 22.07.2008, 07:36
Закончилось тем, что я чуть ли не на коленях вымолила нас отпустить, с условием, что мы прямиком бежим регистрироваться.
Наталья Кан
Guest
post #7 Старый 22.07.2008, 22:14
а с едой у вас не было проблем? мой муж сначала пытался есть все,но он не дружит с чесноком и майонезом,а у нас ,сами понимаете, их не кладут разве что в торты. а как его поразили наши застолья? весь стол в "цветах"(колбаса,сыр,котлеты и тд уложены ,как цветы). а один раз моя бабушка сделала кишку(тертая картошка в кишке, запеченная в духовке),а он подумал, что это salsiccia * а,попробовав, рассердился,что его обманули и даже в кишку запихали картошку. :-S
дубровская
Member
дубровская вне форума
post #8 Старый 23.07.2008, 01:11
Когда мой муж приехал ко мне в Одессу, то был шокирован, что у нас много очень дорогих машин, какие редко встретишь в Италии, потом даже рассказывал своим друзьям. Но, когда мы поехали на автобусе в Киев, на одной из остановок, он зашел в местный туалет, вот, где был настоящий шок. Когда вышел, говорит, что там такие огромные мухи, значит содержимое туалета очень качественное, раз мухи так выросли *:-D
Junior Member
Оля Lоктионова вне форума
post #9 Старый 31.07.2008, 17:52
а ко мне в гости приезжал итальянец, еще когда я жила *в волгограде, - так это вообще сплошное шоу было)) я сама в шоке, что все так складывалось - встретила хорошо, накормила...ночью прилетел
наутро обалдел от адской жары и низкой влажности, на маршрутках катался, на трамвае)))) радовался очень (H)
ипо волге на катере, а вот в реку долго не хотел заходить - говорит, грязная вода - а мы на середине,на острове - она там быстрая и прозрачная, но потом не выдержал жары и все-таки зашел :-D
но самое интересное было под конец - в единственном нормальном клубе был отличный концерт, так как мы приехали - сломалась вентиляция, и мы уехали через час мокрые)))в *другой клуб, там он был в шоке от девочек и одной и той же музыки - ну знаете, маленький клуб,как радио - одни и те же популярные треки))))))
Татьяна Мэду
Guest
post #10 Старый 31.07.2008, 18:02
и после всего этого безобразия мы полчаса не могли попасть в квартиру,
думали замок заел почему-то))))а оказалось мы еще один закрыли и забыли
- он открыл сам и долго потом смеялись))))
ночью кондиционер не справлялся - включили вентилятор, тот начал тарахтеть как трактор, ну обычный китайский большой вентилятор, я плакала от смеха)))
на утро - он пошел умываться воду отключили горячую))) это было очень смешно видеть его лицо, думал, я его разыгрываю))) но воду действительно отключили, благо на пару часов (H)
в торговом центре удивлялся неизвестных ему "итальянским" дизайнерам и брендам - очень радовался (H)
отпавила на такси в аэропорт, порощались, казалось бы финита ля комедия, но не тут-то было. *(fr)
Татьяна Мэд
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра