Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.05.2009, 00:47
По умолчанию
Манты из тыквы!!! Тесто на горячей подсоленной воде( 1ч.л. соли на стакан воды).Муки не очень много. Тесто должно быть эластичное.Замесить и оставить, прикрыть салфеткой. В это время делаем начинку- тыкву трем на терке. Лук режим , обжариваем на раст. масле, солим, перчим по вкусу и соединяем с тыквой. Лука должно быть много. Формуем манты, варим на пару 30 мин. Подаем со сметаной.
Борзова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 08.05.2009, 21:27
По умолчанию
Перуанский рецепт с тыквой - очень вкусно:
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный (кубиками) картофель (желательно вид разваривающегося картофеля) Затем туда положить нарезанную небольшими кубиками тыкву. Чуть-чуть протушить, добавить молочную кукурузу в зернах, покрыть водой содержимое кастрюли, потушить минут 7 и добавить в конце сыр типа брынзы (козий свежий сыр или подобный), тоже нарезанный кубиками. Добавить сливки молочныеили сметану, зелень Соль перец, специи по вкусу
Tatiana Minin
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 25.05.2009, 07:58
По умолчанию
А мы с детьми каждый год варим варенье из тыквы. Подаём гостям к чаю, всем нравится.

Берётся мякоть тыквы и яблоки чищенные один к одному т. е. на 1,5 кг тыквы 1,5 кг яблок. Можно нарезать на кубики или прогнать через мясорубку(крупно). Засыпать 1 кгсахара (в Германии я беру Gelier-сахар2:1)и даю 5- 10 мин покипеть. Добавляю соклимона (половина лимона), кто любит можно добавитькорицу (Zimt) Вкуууусненько!!!
Жанна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 27.05.2009, 08:12
По умолчанию
Ya tikvu reju dolykami,pocipayu caxarnim peckom i octavlyayu poka viydet cok,na 1 kg tikvi primerno 600gr caxara,zapekayu v duxovke do gotovnocti,a potom dobavlyayu izmalychonniy gretckiy orex i koritcu,poluchaetcya vkucnyatina,priyatnogo appetita(F) (F) (F)
Gayane Xokovy
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 12.06.2009, 15:30
По умолчанию
Вертута:
Замешиваем пресное тесто,только нужно по больше постного масла добавить,для элластичности.Раскатываем в тонкий пласт(стараться раскатать так,чтоб тесто просвечивало).
На раскатанный пласт сбрызгиваем постное масло,выкладываем тёртую на тёрке тыкву по всей поверхности,просыпаем сахаром(можно добавить изюм и орешки),сворачиваем в рулет,скручиваем в форме улитки и в духовку!
Киса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 06.07.2009, 21:08
По умолчанию
Тыква,тушеная с яблоками:тыкву очистить,измельчить,положить в кастрюлю,залить до половины объема тыквы водой и поставить на огонь тушиться на 20-25 минут на среднем огне,Пока тыква тушится-приготовить яблоки-очистить от шкурки и измельчить на крупной терке,подготовленные яблоки добавить к тыкве,добавить сахар,сливочное масло,корицу и тушить еще 5 минут.Очень вкусно получается.
Инна Щэкдан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 06.07.2009, 21:16
По умолчанию
Тыквенная запеканка.Сырую тыкву очистить от кожицы,натереть на крупной терке-примерное количество тертой тыквы-поллитровая банка,смешать натертую тыкву с 200 грамм. творога,натереть на крупной терке 2 яблока(предварительно яблоки очистить от шкурки),добавить 50 грамм изюма,вбить и хорошо размешать 3 яйца,добавить сахар,корицу-по вкусу,в эту смесь насыпать 200-300 грамм манки.Все перемешать и выложить на смазанный растительным маслом противень.Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минутСледите,чтобы не подгорело!
Инна Щэкдан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 09.08.2009, 18:34
По умолчанию
самса из тыквы-тесто можно слоеное ,начинка-тыква кусочками,много лука, немного жирного фарша, можно баранину, черный перец.
Нурханова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 21.08.2009, 15:41
По умолчанию
очень вкусный компот из тыквы.
Тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем водои и ставим варить. Как только закипела ложим сахар по вкусу, добавляем уксус тоже по вкусу и немного гвоздики и вари м до готовности, но так чтобы кусочки тыквы оставались целыми. Даем остыть и в холодном виде употребляем. Долго не храниться, на зиму такой компот не закатаешь.
светлана ткафи
Форумчане
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 7
светлана ткафи вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 10.04.2010, 20:30
По умолчанию
тыква в кляре
перемешайте в миске стакан муки. 2 ч.ложки под. масла, 0.5 ч. ложки имбиря. 1\8 ч. л. красного жгучего перца, 1ст. ложка толченого кориандра , соль и 2 ст л. йогута(кефир). Медленно влить пол стакана холодной воды и взбить до однородной массы ( как густые сливки)накрыти отстоять 15 мин. Добавиьь разрыхлиель и снова взбить. При необходимости добавить муку или воду. Тыкву нарезать 5на 5см и 6 мм толщиной (до35кусочков). Нагреть до 180 гр. масло во фритюрнице или чугунк слой 7-8см. жарить до золотистй корочки, обсушить жир в салфетке. Подавать сразу или разогретой
Майя Иванавн
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 18
Майя Иванавн вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot