Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #821 Старый 01.11.2011, 18:45
По умолчанию
Соль лучше вначале растворить в воде или молоке, а потом добавить эту жидкость в фарш.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #822 Старый 01.11.2011, 18:47
По умолчанию
Молоко или вода *не имеет значения, но они должны присутствовать. Если вы добавляете в фарш белую булку, то хлеб берите сухой, а не свежий. Булку в этом случае пропустить через мясорубку вместе с луком и мясом.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #823 Старый 01.11.2011, 18:48
По умолчанию
Фарш нужно хорошо *отбить* на столе, а потом дать ему постоять в холодильнике минут 30-40, для набухания клейковины мяса.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #824 Старый 01.11.2011, 18:49
По умолчанию
При формовке котлет берите небольшие порции фарша руками, смоченными водой и хорошо уплотняйте изделие.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #825 Старый 01.11.2011, 18:50
По умолчанию
Жарить котлеты нужно на сковороде, смазанной небольшим количеством масла жо румяной корочки. Перевернув их, можно прикрыть сковороду крышкой и таким образом довести до готовности.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #826 Старый 01.11.2011, 18:52
По умолчанию
Очень вкусные котлеты получаются, когда их после обжаривания с 2-х сторон укладываешь в сотейник с тушеной капустой сверху и доводишь на этом пару при закрытой крышке до готовности (5-10 минут)
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #827 Старый 01.11.2011, 20:12
По умолчанию
Самый простой и экономичный рецепт
Маргарин 2 пачки по 250г
Пиво светлое 1 стакан
Мука пшеничная 4 стакана
Сахар для посыпки
Растереть размягченный *маргарин и муку в мелкую крошку
Добавить пиво и замесить тесто. Ни соль, ни сахар, ни разрыхлитель добавлять не нужно.
Готовое тесто поставить в холодильник на 3-4 часа.
раскатать пласт толщиной примерно 0, 5 см, фигурной выемкой вырезать фигурки,
Уложить на противень, обмакнув в сахар с обеих сторон.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #828 Старый 02.11.2011, 03:18
По умолчанию
посоветуйте хочу сделать день рожденья в русско народном стиле посоветуйте что можно приготовить?
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #829 Старый 02.11.2011, 04:47
По умолчанию
Это действительно очень вкусно,правда я подаю как первое горячее. Называю фаршировкой,рецепт подсказала знакомая женщина. Но не думала,что это еврейское блюдо. Спасибо за информацию.
Гуцева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #830 Старый 02.11.2011, 04:59
По умолчанию
Зайдите в группу "золотые рецепты"народной медицины-у меня на страничке-там много чего по вашему вопросу,а здесь вообще-то-кулинария!
imported_Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 149
imported_Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot