Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.09.2008, 02:32
Лидия , а у меня наоборот, теперь говорю всё , что думаю, потом , что знаю, а потом думаю - А поняли меня??? :-D :-D :-D А раньше больше молчала...сказать было нечего...всё понимала , всё знала... ;-)
Junior Member
Елена Ник вне форума
post #2 Старый 10.09.2008, 00:25
Я провела в Германии практически всю свою взрослую жизнь, так что она (Германия) меня как взрослого человека фактически сформировала. Могу сказать еще, что жить в Германии мне в рамках моего менталитета проще, чем в России: в Германии человек, который живет спокойно, "без понтов", согласно своему разумению, но одновременно и с учетом интересов окружающих людей - не "белая ворона", а нормальный гражданин... В России (по крайней мере в Москве), увы, такие люди вынуждены ограничиваться своим узким кругом общения, в общий менталитет они не вписываются... (tr)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #3 Старый 10.09.2008, 06:38
А я наверное стала более экономнее по отношении света и воды.Даже приезжая в гости в Россию, мою посуду,как дома,выключаю свет, где он зря горит и сортирую мусор.. :-O
Friedrich Kiss
Senior Member
Friedrich Kiss вне форума
post #4 Старый 19.09.2008, 04:23
На характер и привычки скорей всего не повлияла. Как экономили э/энергию, воду так и продолжаем. Конечно, не до такой степени, чтобы всей семьёй в одной воде мыться или зимой *в квартире валенки и фуфайку носить (кто-то рассказывал). Мы чуть со смеху ни умерли. *А на жизнь в общем, конечно, повлияла. За 5 лет проживания в Германии расширился круг знакомых, появилась возможность чаще путешествовать; можно смело *сказать, что улучшилось её качество (Y).
Нелли Шиш
Senior Member
Нелли Шиш вне форума
post #5 Старый 19.09.2008, 19:42
Нет...привычки остались...характер упрямый остался ;-)...и живу так же как и там...
и вообще я не думаю, что Германия людей меняет...люди которые там жили в деревнях...держали хозяйство...здесь строят дома с огородом (md)...экономят на всём подряд...
А люди которые там любили красиво одеться...ходить по ресторанам и тд., это делают и здесь... :-D
Junior Member
Алеся Шми вне форума
post #6 Старый 19.09.2008, 22:09
Понятно, чем вы на работе занимаетесь! Спленчите только,поэтому в России хаос, от таких работников толку мало... 8oIЗаймитесь делом девушка! *Можете создать отдельную себе группу и там языки чешите...А наши модераторы должны просто убрать вас из группы за хамство (dt)
Friedrich Kiss
Senior Member
post #7 Старый 19.09.2008, 22:35
Из- за таких, как Елена, лишний раз не хочется ехать в Россию! (md)Куда не заидёшь везде одно хамство, что в магазине продовец на тебя смотрит, как королева свысока руки в бок,в больнице , зачем пришёл, тебе на тот свет пора,так и сказал врач моему отцу и т.д.
Слава богу, не все там такие!!!
Friedrich Kiss
Senior Member
post #8 Старый 19.09.2008, 22:57
Лена К * Да, мадам у сегодня словестный понос.Обратитесь к психиатору , возможно вам помогут.
Junior Member
ЕВГЕНИЙ Г вне форума
post #9 Старый 19.09.2008, 23:07
Я так понимаю , Лена . К . задалась целью " замусорить " все темы до которых доберёться?
Вы бы лучше работали, Вам ведь за это зарплату платят, а не за то что Вы людей грязью поливаете.
Ewgenija Оwd
Junior Member
Ewgenija Оwd вне форума
post #10 Старый 19.09.2008, 23:13
Не думаю что преезд в Германию повлиял на характер, а вот привычки новые появились :-) : если звонят друзья из России и Казахстана , сразу перезваниваю, и вобще стараюсь звонить сама,
Ewgenija Оwd
Junior Member
Ewgenija Оwd вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра