Соединённые штаты, как страна, как политическая сила, активно (на деньги своих граждан) подержала людей, которые "по подозрению" сначала походя убили одного из собственных лидеров - убили, обезглавили и сожгли "вместе с охраной"(!!), потом глумились над раненым Каддафи, застрелили пленного, от радости, во время салюта, перестреляли ещё и друг друга, а потом выставили труп в холодильнике магазина, что бы "фоткаться"....
Такая Америка, наверное, приобрела (не на долго - пока раздаёт бабло, жрачку и оружие) поклонников ("друзей") среди этих зверьков, но на долго потеряла уважение в моих глазах и, думаю, ещё многих нормальных людей во всём мире.
Вообще же, лично меня все последние действия НАТО в Африке на старости лет начинают подвигать к парадоксальной мысли - а может зря я столько лет отторгал и высмеивал те вещи, которые вбивали мне в мозг на политзанятиях прошлого века? Ведь последние действия стран "свободного мира" - это прямо какие то "слайды к докладу" престарелого военрука из моей школы.