Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 30.05.2010, 21:19
У меня рядом с домом магазин - там канцтовары , учебники и большой отдел религиозных книг и предметов иудаики ... Владельцы - да . да , именно , вы не ошиблись - харедим .Там то ли семейный бизнесс , то ли просто работают одни религиозные ..я не знаю , но знаю , что работают они с утра и до позднего вечера -исключение вторник и пятница ... В начале года - когда самое ажиотажное время их магазин открыт во все дни -включая и вторник ..Обслуживание быстрое и вежливое ... Там даже младший сын роветстник моего парня -15-ть лет , работает с 10-ти лет .. У меня с ним случился курьез - он мне помог найти нужные учебники . но когда пришло время расаплачиваться -я попросила позвать кого-то взрослого ..Пришел его отец -он рассмеялся -понял . что меня смутила молодость его сына - и сказал . что ему я могу доверить любую сумму и средство оплаты -как самому хозяину .. Вот так..они совсем" не работают" ...
Maya Pivsh
Guest
post #92 Старый 31.05.2010, 06:29
Вот так..они совсем" не работают" ...
Разумеется, такое утверждение ошибочно. Тем не менее, обратите внимание на статистику. Хареди составляют 8% населения Израиля. Примерно 50% мужчин не работают.
***********.newsru.co.il/israel/16may2010/haredim8010.html
Это серьёзная нагрузка на государство. Это очень серьёзная проблема, учитывая рождаемость в их среде.
Леонид Кан
Guest
post #93 Старый 31.05.2010, 07:06
Если из 8% населения 50% не работает, то это серьезная нагрузка на государство?!(md) Ничего, пусть молятся вместо нас и за нас, за процветание страны.
Iren Finkilst вне форума
post #94 Старый 31.05.2010, 07:08
Рождаемость в "их" среде выравнивает демографический дисбаланс.Бледный вид мы бы имели, если бы государство было бы чисто светское.
Iren Finkilst вне форума
post #95 Старый 31.05.2010, 08:05
Если из 8% населения 50% не работает, то это серьезная нагрузка на государство?!(E)
Верное замечание, Ирочка. Однако цифирьки эти надо раскрыть - иначе непонятно выходит.
Если "их" действительно всего 8%, а детей (маленьких !!!) 8-10 да и жена тоже в эти проценты входит, то выходит, что "их" мужчин = 0.67%, а уж половина (50%) = 0.33%
Это уж как говориться - стране без этих процентов - полная хана !!!!!!
Борис
Guest
post #96 Старый 31.05.2010, 08:51
Барух, я в математике слаба!:-$ Да и не очень меня эти проценты интересуют.Но очень умиляют негодующие граждане, сочуствующие "бедному" государству, тянущему непосильную ношу.
Iren Finkilst вне форума
post #97 Старый 31.05.2010, 15:22
у меня очень религиозный свекр ..Он вырос в этом и очень набожный ..Так мама всегда говорит -в семье должен быть кто-то кто отмаливает нас у Всевышнего ... так вот , в нашей большой еврейской семье тоже должен быть кто-то кто отмаливает нас у Всевышнего ... ИМХО ..мое скромное :-$ Эту фунуцию взяли на себя харедим ...
Maya Pivsh
Guest
post #98 Старый 31.05.2010, 16:06
Майя! Это необыкновенно точное твое наблюдение! Как здорово подмечено! Наверное так оно и есть! (Y)
Но мне кажется, что даже если мы изначально перекладываем *на харедим "замаливание" *- это уже не совсем честно, а уж тем более при этом их упрекать и насмехаться над тем, что они выполняют часть нашей работы.
Senior Member
Esther вне форума
post #99 Старый 31.05.2010, 17:00
Если "их" действительно всего 8%, а детей (маленьких !!!) 8-10 да и жена тоже в эти проценты входит, то выходит, что "их" мужчин = 0.67%, а уж половина (50%) = 0.33%
Это уж как говориться - стране без этих процентов - полная хана !!!!!!
Барух, в статье написано предельно точно 50% мужчин не работают. Дети не при чём. Это их папы за нас молятся. Хорошая работа для мужчины. И без конечного результата. Позорят нацию.
Леонид Кан
Guest
post #100 Старый 31.05.2010, 17:00
Эстер , ну не * совсем полностью перекладываем это на " харедим " -свою скромную лепту тоже вносим - сохраняя традиции еврейского дома , но вот насчет упреков -я согласна ... У каждого своя функция в этом мире и не надо ей кого-то попрекать... Я резко отрицательно отношусь к такому антогонизму в обществе .. Я не понимаю зачем надо так раскалывать народ ??! ...
Maya Pivsht
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра